RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия подробности «Сын задыхался, поэтому папа спешил»: родные магнитогорской семьи, погибшей в ДТП, рассказали о трагедии

«Сын задыхался, поэтому папа спешил»: родные магнитогорской семьи, погибшей в ДТП, рассказали о трагедии

Выжившая в аварии старшая дочь до сих пор не знает о смерти родителей

Авария произошла на пересечении шоссе Космонавтов и улицы Магнитной в Магнитогорске

У девятилетнего мальчика случился приступ, он задыхался, поэтому отец надавил на газ. Об обстоятельствах трагедии и её последствиях 74.RU рассказала сестра погибшего Людмила Васина.

Смертельная авария на пересечении шоссе Космонавтов и улицы Магнитной произошла в минувшую пятницу, 11 сентября. В тот день у младшего сына 38-летнего Юрия и 36-летней Татьяны случился приступ, мальчик начал задыхаться.

— Вечером брат с детьми поехал за снохой на работу, забрал её, а по дороге домой у Егора начался приступ, скорее всего, на выбросы, он начал задыхаться. Таня позвонила маме, попросила её перевести деньги на лекарство для ингаляций, — рассказала Людмила. — Мама слышала в трубке, как Юра кричал: «Положите его, он задыхается». Она скинула деньги, тут же перезвонила, чтобы узнать, дошли или нет, а телефоны уже были отключены. Получается, Лена сидела за водительским креслом, за отцом, а Егора положили на сиденье. Брат почему и набрал такую скорость: дорога была пустая, и он торопился скорее доехать до дома. Он был водителем от бога, он никогда не гонял, особенно с детьми, он их до безумия любил. И вот, спасая Егора, убил всех… почти.

После столкновения машины загорелись

После удара очевидцы пытались оказать помощь пострадавшим, в тот момент маленький Егор был ещё жив.

— После столкновения очевидцы вытащили из машины сноху, вытащили детей. Машина уже горела, они тушили её огнетушителями, а потом машина вспыхнула. Брат сгорел в машине, его вытаскивали уже при нас сотрудники МЧС, — говорит Людмила. — Татьяна умерла от удара — травмы, не совместимые с жизнью. Егор ударился лицом, плюс дыхание у него уже было сильно нарушено. Он умер по дороге в больницу.

Видео: УГИБДД по Челябинской области

Выжила в аварии только 15-летняя дочь Елена. После аварии её доставили в детскую горбольницу № 3.

— Лена сейчас в реанимации, у неё черепно-мозговая травма, ушибы внутренних органов, в брюшной полости скапливается жидкость. Бедро сломано, ей поставили спицы, она лежит на вытяжке. При хорошей динамике ей будут проводить ещё одну операцию, планируют поставить пластину. Вчера разговаривала с врачом, он рекомендовал перевести её на лечение в Челябинск, — говорит тётя девочки. — Она в сознании, состояние сейчас стабильное, но она ничего не помнит и пока не знает, что нет никого, мы не говорим.

Людмила уже подала документы, чтобы оформить опеку над племянницей, после выписки из больницы и реабилитации девочка будет жить с ней. А пока семья готовится к похоронам, которые пройдут в среду, 16 сентября.

— Процедура оказалась долгой, потому что они были в разных моргах. Я не могла Егора соединить с родителями, потому что его везли в первую городскую — не довезли, а родителей забирали с места аварии. Прощание пройдёт завтра с 13 до 15 часов в ГБ № 1, а сами похороны — на Левом берегу.

Неравнодушные южноуральцы уже начали собирать деньги, чтобы помочь семье в такое непростое время: всё-таки Людмиле сейчас предстоит ухаживать за племянницей, и расходы на погребение сразу троих членов семьи тоже немаленькие.

— Сотрудники ГИБДД выложили пост в группе с просьбой помочь, нам уже перевели деньги, которых хватит на первое время и на лечение. Я очень благодарна всем, кто помог — люди перечисляли по 50, по 100 рублей. Я сейчас не могу каждому ответить, каждому сказать спасибо, но я очень благодарна, потому что откликнулись не только друзья, но и совершенно незнакомые люди, — заключила Людмила Васина.

Авария произошла вечером 11 сентября на пересечении шоссе Космонавтов и улицы Магнитной в Магнитогорске. По предварительной версии, водитель грузовика Dongfeng, поворачивая на перекрёстке налево, не уступил дорогу Volkswagen Polo, который двигался прямо. Машины столкнулись и загорелись. В результате аварии погиб 38-летний водитель легковушки и его пассажиры: 36-летняя женщина и 9-летний ребёнок. 15-летняя девочка, ехавшая в этом же автомобиле, попала в больницу. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Стали свидетелями аварии? Пишите нам почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления