5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
Гость
7 окт 2020 в 12:40

Когда я вижу, что меня начинают обгонять на трассе - я стараюсь чтобы между мной и впереди идущей машиной стало больше расстояние - чтобы обгоняющий мог спокойно вклиниться между нами.

К сожалению, большинство фур поступают с точностью наоборот...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:35

Пристегиваться, тем более на трассе, видимо гордость не позволяет у некоторых.

7 окт 2020 в 12:39

Едут с маленьким ребенком и лихачат на обгонах! как так можно?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:42

Трасса, калина, обгон, без ремней безопасности. Однако.

Гость
7 окт 2020 в 13:18

Когда езжу из Миасса в Ашу, то еду по дороге Миасс- Златоуст через Уржумку, потом через весь Златоуст, и, проехав по М5 до Сатки, сворачиваю с трассы. Дальше еду через Сулею, Межевой, Лаклы и Малояз и на М5 возвращяюсь у Кропачево. Плюс 33 км, плюс 2.5 литра бензина, плюс немного времени (30 минут), зато существенно снижаются шансы встречи с такими камикадзе, как этот на "Калине". А на участке Межевой-Малояз иногда ни одной машины не встретишь.
Жаль, нет подходящего объезда на других участках, я бы на М5 вообще не выезжал, все идиоты России проезжают по ней - рядом с нормальными людьми к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 12:51

Косвенная вина лежит на властях, не желающих делать безопасными дороги. Мое мнение. Любой человек может ошибаться при управлении автомобилем - не рассчитал дистанцию, не выбрал скорость, не учел состояние дорожного полотна. Бывает и так, что вроде всё учёл, а обстоятельства внешней силы (поведение других водителей, внезапно возникшее препятствие, техническая неполадка и пр.) приводят к трагедии. Так властям нужно минимизировать последствия таких ошибок, чтобы сохранить людей. Строить широкие дороги с разделителями, аварийные съезды в горах, да хотя бы просто дополнительные полосы в подъемы. Ну сколько можно смотреть на то, как люди погибают?

ОТВЕТИТЬ
тостер
7 окт 2020 в 12:59

Самое главное не пристёгивайтесь! ведь только дебилы пристёгиваются, вон Петька не пристегнулся, его выкинуло из машины и он выжил! Будь как Петька! (для непонятливых, это сарказм)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 15:15

Стали известны подробности ДТП на трассе М-5 под Златоустом, где «Лада Калина» врезалась в большегрузный автомобиль, в результате чего погибла 25-летняя женщина, а ее муж и дочка оказались в больнице. Буквально за 10 дней до ДТП мужчину остановили за вождение в нетрезвом виде, а затем девушку — за управление этим же автомобилем без прав. Машину забрали со штрафстоянки в день смертельной аварии

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 15:58

В воскресенье ехали с супругом в сторону Челябинска из Южноуральска. Дорога идет дугой. Одна курица неслась по встречке , обгоняя поток машин. Встречные машины уходили на обочину, чтобы эту мадмазель пропустить. Люди сами виноваты, когда идут на обгон, не убедившись в безопасности.

ОТВЕТИТЬ
А.Спиваков
7 окт 2020 в 12:38

Кто сказал, что русские живут мало? Они просто живут быстро (с)

Гость
7 окт 2020 в 14:28

А этого летчика будут судить за умышленное убийство жены?

Гость
7 окт 2020 в 14:42

Срочно необходимо перевести 33 миллиарда на ХК Трактор, в котором президентом этого общага некто назначенный губернатор и любитель Томинского ГОК. Срочно! А вы нам тут про какой-то М-5.

666
7 окт 2020 в 13:53

До летался летун.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 13:09

Очень все торопились, нужно было срочно куда-нибудь приехать. Очень срочно. Срочнее не бывает.

Дамбездам
7 окт 2020 в 13:39

Богатые дамы тоже хотят любви.....

Дмитрий
7 окт 2020 в 14:55

Голосуя за. он голосовал на такие дороги. И соответсвенно за смерть супруги. Сам виноват

Гость
7 окт 2020 в 14:58

Блин, вы все, которые пишут только о виновности водителей, сами святые что ли? Никогда и нигде не создавали предаварийных ситуаций по разным причинам? Никогда не поверю или таких героев должно быть очень мало. При проектировании любого изделия или сооружения есть хороший принцип - защита от ошибочных действий или грубо, защита от дурака. То есть объект, машина, устройство, сооружение и т.п. должны быть спроектированы и сделаны так, чтобы даже при катастрофических ошибках минимизировать вред для окружающих. Тоже самое должно относиться и к дорогам. Понятно, что здесь собака зарыта в цене вопроса и целесообразности, в первую очередь экономической. Также понятно, что есть влиятельные заинтересанты, не желающие увеличения пропускной способности дорог и улучшения их безопасности исходя из главного мотива - не тратить деньги на безопасность и удобство простых людей-автомобилистов. У них корыстные интересы - к примеру, строить платные дороги, не снижать загрузку РЖД и т.д. и т.п. Надеюсь, комментаторы, которые кричат о виновности водителей, как раз из таких корыстников. Иначе трудно объяснить очевидную вещь, что дороги нужно делать безопаснее и за счет государства. Если это государство хочет сохранить жизни людей.

Звезда
7 окт 2020 в 15:07

Есть официальный сайт ГУ МВД России по Челябинской области и группа Управления ГИБДД в социальной сети

Звезда
7 окт 2020 в 15:06

Читайте об этом ДТП информацию, размещенную в официальных источниках

Гость
7 окт 2020 в 17:07

Какие могут быть обгоны, когда в машине ребёнок? Сто раз убедись, а только потом.... куда люди торопятся? Молодая семья, жить и жить.... очень жаль, что люди так не ценят жизнь.

Гость
7 окт 2020 в 12:44

КАК ТОЛЬКО АВТОВАЗ ПОПАДАЕТ В ДТП ТО СРАЗУ ТРУПЫ И ПОКАЛЕЧЕННЫЕ !

ПОКУПАЙТЕ ВАЗ))))

ОТВЕТИТЬ
Кость
7 окт 2020 в 13:08

Концерн "Автоваз" с момента своего образования ДЕМОНСТРАТИВНО пренебрегает требованиями к пассивной безопасности водителя и пассажиров. И делает это, по моему мнению, для удешевления своей и без того негодной во всех прочих отношениях продукции. Вот сами посмотрите: каждое ДТП с участием тазопрома, попавшее в СМИ- это трупы или тяжкие телесные повреждения при столкновении с ЛЮБЫМ другим транспортным средствам. Доктор Менгеле позавидовал бы изощренности этих с позволения сказать инженеров, способных десятилетиями скрывать злодейский эксперимент над выживаемостью людей, оказавшихся в этих корытах ради прибылей своих хозяев. Считаю, что любой здравомыслящий человек никогда не купит продукция Автоваза хотя бы по этой причине.

ОТВЕТИТЬ