25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

«Последний раз видели на вокзале»: в Челябинской области двое суток разыскивают пропавшую школьницу

Девочка оставила родителям записку о совершённом в отношении неё преступлении

Поделиться

Пропавшая девочка выглядит старше своего возраста

Пропавшая девочка выглядит старше своего возраста

Поделиться

В Челябинске двое суток разыскивают пропавшую школьницу

Девочка ушла из дома ночью 8 октября, и до сих пор родители не знают, где она может находиться. В последний раз её видели на вокзале в Копейске около трёх часов дня 10 октября. До этого она оставила матери записку о том, что якобы стала жертвой преступления. К поискам школьницы подключились полиция, волонтёры и Следственный комитет. Её мама рассказала 74.RU, что дочь из-за тяжёлого заболевания нуждается в ежедневном приёме медикаментов, но с собой их у девочки нет.

15-летняя школьница пропала около часа ночи 8 октября. Пока вся семья спала, она незаметно вышла из дома на улице 50-летия ВЛКСМ в Металлургическом районе Челябинска. С собой у неё были только ключи от квартиры, телефон накануне забрала мама из-за подозрительной переписки в соцсети. Пропажи родители хватились около семи часов утра, когда проснулись и начали собирать младшую дочь в школу. Тогда же они обратились в полицию и начали поиски.

Днём 10 октября, пока родители прочёсывали город, девочка зашла домой, забрала паспорт и телефон младшей сестры и ушла, оставив записку, что не может вернуться домой якобы из-за совершённого в отношении неё преступления во время её побега. Сейчас эту версию проверяют следователи. К поискам ребёнка подключили все правоохранительные ведомства.

Пропавшая девочка ростом 165–166 см, среднего телосложения. Волосы тёмно-русые, до плеч. Глаза карие, при разговоре слегка косят.

— По геолокации телефона младшей дочери мы отследили её до автостанции в Копейске. Там сигнал пропал. Когда мы доехали туда, выяснили, что дочь сдала телефон в ломбард. Теперь ситуация осложняется тем, что у неё есть на руках деньги и паспорт. Мы не знаем, куда она могла отправиться. Но в переписке она общалась с человеком из Москвы. Не исключено, что она могла воспользоваться сервисом типа BlaBlaCar и отправиться туда, — рассказала мать девочки.

По словам родных, школьница выглядит на 17 лет. Она одета в серый утеплённый спортивный костюм с крупными белыми надписями, на ногах чёрные кроссовки. Куртку, несмотря на погоду, девочка не взяла. Родители просят всех, кто видел или знает, где она может находиться, сообщить об этом в полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...