Все новости
Все новости

Прокуратура начала проверку по возвращению самолёта Челябинск — Симферополь

На борту были 52 пассажира

ds

Рейс был регулярным, вылет состоялся в 06:25

Поделиться

Борт «Уральских авиалиний» вернулся в аэропорт вылета утром в воскресенье, 11 октября. Проверку начала Уральская транспортная прокуратура.

— После взлёта командир воздушного судна через 13 минут принял решение о возврате на аэродром вылета. Посадка благополучная, — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. — На рейс зарегистрировано 52 пассажира, из них 6 детей. Транспортной прокуратурой организован мониторинг состояния законности с целью недопущения нарушения прав пассажиров. По поручению уральского транспортного прокурора в аэропорт выехал челябинский транспортный прокурор.

Обновлено

На борту экстренно севшего самолёта сработал датчик неисправности одной из систем. Об этом представитель «Уральских авиалиний» сообщил «Интерфаксу». Между тем на сайте аэропорта Симферополя появилась информация, что борт из Челябинска задержан до 15:30 по местному времени (то есть до 17:30 по челябинскому).

Поделиться

Обновлено в 17 часов

Проверку проводит и Уральское следственное управление на транспорте.

— 11 октября 2020 года в 7 часов 37 минут по местному времени из аэропорта города Челябинска произвело взлёт воздушное судно Airbus А-320, выполняющее рейс по маршруту Челябинск — Симферополь. По предварительным данным, после взлёта произошёл сбой электронного оборудования, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о возвращении самолёта в аэропорт вылета, — пояснили в следственном управлении. — В 8 часов 14 минут воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Инцидент произошёл с рейсом U6 481 «Уральских авиалиний» Челябинск — Симферополь утром 11 октября. Борт поднялся в воздух по расписанию, однако затем запросил возвращение в аэропорт вылета. Сообщается, что причина была техническая.

2 октября в туман в аэропорту Челябинска задержали вылет и прилет 15 самолётов. Как уточнили 74.RU в справочной аэропорта, из-за плохих метеоусловий 2 октября не могут прилететь 7 бортов, вылететь — 8.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter