23 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинске фура на полном ходу протаранила трамвай

Водителя общественного транспорта увезли в больницу

Поделиться

Благодаря действиям водителя трамвая пассажиры в вагоне не пострадали

Благодаря действиям водителя трамвая пассажиры в вагоне не пострадали

Поделиться

Возле ТРЦ «Алмаз» в Челябинске фура протаранила трамвай

Авария произошла накануне вечером. По словам очевидцев, пострадал водитель трамвая, его увезли в больницу.

Трамвай следовал по маршруту № 8

Трамвай следовал по маршруту № 8

Поделиться

— Около 23:30 трамвай поворачивал возле «Алмаза», когда в него въехал грузовик. На место приехали четыре бригады скорой помощи. У трамвая разнесло весь перед, на фуре пара царапин. В салоне ехали человек десять, никто из них не пострадал, — рассказали свидетели ДТП.

— Водитель фуры сказал, что не видел красный сигнал светофора, у него даже нет тормозного пути, — написал в сообществе «Регион-74» во «ВКонтакте» очевидец Дмитрий. — Водителя трамвая увезли на скорой в больницу, состояние пока тяжелое.

Чтобы убрать сломанный трамвай, пригнали автокран<br>

Чтобы убрать сломанный трамвай, пригнали автокран

Поделиться

— Мама ехала на этом трамвае. Слетела с сиденья от удара. Говорит, девушке плохо с сердцем стало от испуга. В трамвае было человек десять, — рассказала в соцсети челябинка Татьяна.

Коллеги водителя трамвая в сообществе «Челябинский транспорт» уточняют, что после осмотра в больнице пострадавшего отпустили домой. Они попытались восстановить ход событий:

— Около 23:20 в вагон маршрута № 8, который поворачивал с Копейского шоссе на Гагарина на разрешающий сигнал, влетела фура. Жертв и пострадавших удалось избежать благодаря тому, что водитель трамвая, заметив опасность, отпустил педаль безопасности, что автоматически привело к срабатыванию всех видов тормозов. Трамвай сбросил скорость, и удар фуры, которая двигалась по Копейскому шоссе, пришелся на кабину, а не на середину вагона. Водитель трамвая был госпитализирован, осмотрен, рекомендовано амбулаторное лечение. Предпринималось несколько попыток убрать вагон. Сейчас он находится недалеко от места ДТП. Вагон под списание.

Обновлено в 08:40. В УГИБДД по Челябинску подтвердили, что в аварии пострадал только водитель трамвая.

— 1 ноября в 23:27 напротив дома № 53 по Копейскому шоссе 60-летний мужчина за рулем International с полуприцепом на регулируемом перекрестке совершил столкновение с трамваем. В результате травмы получил водитель трамвая — мужчина 1978 года рождения, ему рекомендовано амбулаторное лечение. Обстоятельства происшествия устанавливаются, по факту ДТП проводится административное расследование, — прокомментировали в Госавтоинспекции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...