RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Взрыв в больнице подробности Глава Минздрава и подрядчик высказались о контракте на работы в ГКБ № 2, где рванула кислородная станция

Глава Минздрава и подрядчик высказались о контракте на работы в ГКБ № 2, где рванула кислородная станция

Договор без конкурса заключили за неделю до ЧП в челябинском ковидном госпитале

Кислородная станция городской больницы № 2 взорвалась 31 октября

Мы связались с компанией «Азбука-Трейд», которая выполняла работы в ковидной больнице на проспекте Ленина, 82 в Челябинске, где 31 октября случилось ЧП. Как сообщил заместитель директора организации Денис Гапонов, сразу после происшествия их вызвали в Следственный комитет.

— В субботу вызывали в Следственный комитет. В первую очередь их интересовало, есть ли у нас фотографии этой кислородной будки внутри, были ли там какие-то отопительные приборы. Мы дали показания — и больше вопросов к нам не возникло, — сказал собеседник 74.RU. — Мы на объекте были в последний раз в среду, 28 октября. К самой кислородной станции никакого отношения мы не имеем — у нас договор на прокладку дополнительной трассы от кислородной станции в больницу, к палатам. Мы часть работ сделали и планировали на этой неделе продолжать.

По данным Единой системы госзакупок, договор на ремонт системы кислородоснабжения с единственным поставщиком горбольница № 2 заключила 23 октября. Информации о том, какая компания получила контракт, в открытом доступе нет. По словам Дениса Гапонова, руководство ГКБ № 2 обратилось к ним напрямую. Стоимость договора составила 269 тысяч рублей.

На брифинге 2 ноября наш корреспондент попросил прокомментировать заключение контракта и ход работ на объекте главу областного Минздрава Юрия Семёнова. Он сообщил, что сейчас всю информацию по «кислородным» контрактам больницы запросили в прокуратуре и Следственном комитете. Им предстоит разобраться, как заключались соглашения и какие работы по ним проводились. Семёнов уточнил, что за несколько дней до взрыва в ковидный госпиталь приходила комиссия Минздрава, и вопросов у нее не возникло.

— 28 октября вышел приказ Министерства здравоохранения Челябинской области о проверке всех ковидных баз, развернутых на территории региона, именно в отношении газового оборудования, кислородного, — сказал Юрий Семёнов. — В этот же день наша комиссия была во второй клинической больнице, смотрели оборудование — в той компетенции, которую имеют наши специалисты, замечаний не было.

Взрыв кислородной станции в ковидной больнице на проспекте Ленина, 82 в Челябинске прогремел утром 31 октября и попал на видео. Мы вели онлайн-репортаж с места событий.

В результате происшествия пострадал госпиталь, в котором лечили больных коронавирусом, оттуда эвакуировали больше 150 пациентов. Также под удар попали соседние здания: в девятиэтажном доме выгорели балконы и выбило стекла, два общежития ЮУрГУ частично остались без окон. В городе объявили режим ЧС для пострадавших объектов.

После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП.

Знаете еще не озвученные в СМИ подробности этого происшествия? Пишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления