28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Ехал с охоты с выключенными фарами»: мама челябинки, покалеченной пьяным полицейским, рассказала о ДТП

24-летняя девушка с мужем ехали отдыхать в «Баден-Баден»

Поделиться

Раненая девушка находится в коме, ее муж требует не выпускать полицейского под подписку

Раненая девушка находится в коме, ее муж требует не выпускать полицейского под подписку

Поделиться

Пьяный полицейский, покалечивший челябинку, ехал с охоты

24-летняя Ольга Бирюкова с мужем отправились отдыхать в «Баден-Баден». Супругам оставалось буквально километр до поворота с трассы, когда в них вылетела встречная машина с пьяным полицейским за рулем. Об этом 74.RU рассказала мама тяжело раненной девушки Екатерина.

— За рулем был зять, дочка сидела на пассажирском сиденье, ехали они со скоростью 80–90 километров, — говорит Екатерина. — Зять говорит, что не было ничего, и потом просто удар. Тот гнал в темное время суток с охоты с выключенными фарами, на темной машине. Прилетел им прямо в лоб. Когда приехала ГАИ, у него нашли полный багажник гусей или уток, два ружья и табельное оружие. Сам он был никакой, пьянющий в хлам, отказался от медосвидетельствования.

Ольга сидела на пассажирском сиденье

Ольга сидела на пассажирском сиденье

Поделиться

По словам Екатерины, полицейскому, который был за рулем, 48 лет. Мужчина служит в Нижневартовске. В Челябинскую область он приехал, будучи в официальном отпуске.

— Меры пресечения еще не было, Миша [зять] написал ходатайство, чтоб его не выпускали из-под стражи, — продолжает мама Ольги. — Дочка сейчас находится в челябинской областной больнице в крайне тяжелом состоянии. Врачи нам сказали, что у нее нет лица, у ребенка просто нет лица.

Врачи сказали, что, помимо прочего, у девушки серьезно пострадало лицо

Врачи сказали, что, помимо прочего, у девушки серьезно пострадало лицо

Поделиться

Ольга находится в коме на аппарате ИВЛ.

— Плюс у нее сломаны тазовые кости, — добавляет мама. — Сегодня мы звонили в реанимацию, сказали, что никаких прогнозов нет, состояние ухудшается, отек мозга нарастает.

Ольга вышла замуж в прошлом году

Ольга вышла замуж в прошлом году

Поделиться

Девушка работает экономистом на Томинском ГОКе.

— Компания РМК молодцы, сразу предложили помощь, даже готовы были транспортировать на лечение в Москву, но врачи сказали, что сейчас нельзя ее трогать, — рассказала мама.

Семья Ольги написала обращение к губернатору, чтобы он взял эту историю на контроль.

Обновлено в 23:06. Пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь рассказал, что Алексея Текслера проинформировали о произошедшем.

— Губернатор держит ситуацию с пострадавшей на личном контроле, — сообщил Сергей Зюсь. — Поручил оказывать всю необходимую помощь и поддержку Ольге и ее семье. Получает оперативные сводки о состоянии девушки.

Авария произошла вечером 22 ноября в Еткульском районе. Следственный комитет после ДТП возбудил уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В настоящее время решается вопрос о мере пресечения обвиняемому.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...