27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

«Трясутся пластиковые стеклопакеты»: челябинцев обеспокоили взрывы, слышные по всему городу

Рассказываем, как в МЧС объяснили ситуацию

Поделиться

Взрывы слышны за городом

Взрывы слышны за городом

Поделиться

Жителей Челябинска обеспокоили взрывы

С утра во вторник, 1 декабря, звуки, доносящиеся со стороны Копейска, были слышны во всех районах областного центра. 74.RU выяснил, что угрозы жителям города нет.

— Сегодня с утра до нас доносятся отголоски взрывов. Понятно, что взрывы происходят далеко, но всё же до нас доходят звук и ударная волна — трясутся пластиковые стеклопакеты, — сообщила челябинка Надежда. — Периодичность взрывов — примерно один в 20–30 минут. Мы живем на Северо-Востоке, окна ориентированы на север и юг, взрывы отчетливо доносятся с обеих сторон. Что могут сейчас взрывать? В Чебаркуле или это ГОК разрабатывают? Вот сейчас 10:54, и опять громыхнуло.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Около 11 утра был слышен взрыв вдалеке, это уже третий взрыв с утра, — рассказал другой челябинец Илья.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Челябинска 74.RU сообщили, что утром получили несколько сообщений о том, что в городе слышны взрывы, но уточнить их природу не смогли.

В пресс-службе Центрального военного округа опровергли причастность военных к взрывам.

— У нас начинается учебный год, но сегодня проходят только торжественные мероприятия: митинги, построения. Никаких учений сегодня нет, — заверили в ЦВО.

В пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что звуки взрывов доносятся из Копейска.

— Старшего оперативного дежурного области оповестил копейский завод «Пластмасс» о том, что сегодня будут проходить технологические процессы, — сообщили в ведомстве. — Угрозы населению нет.

Корреспондент 74.RU обратилcя на завод с просьбой прокомментировать происходящее, но оперативно получить комментарий не удалось.

Обновлено: В ЕДДС сообщили, что на заводе «Пластмасс» сегодня проводят «плановые подрывы».

31 октября в 11:34 в Челябинске прогремел взрыв. ЧП произошло в ковидном госпитале на проспекте Ленина, 82. Вот все материалы по этой теме.

17 ноября в Челябинске произошел взрыв на промплощадке по производству пластиковых окон на улице Демидовской, 8. Погибли двое рабочих, еще несколько человек оказались в больнице.

В октябре прошлого года звуки взрывов обеспокоили жителей Чурилово. Как позже удалось выяснить, управление Росгвардии проводило плановые стрельбы на специальном полигоне.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...