14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

ЧП с котельной произошло в Челябинской области. Без тепла остались больница, школы и тысячи жителей

На месте работают силы МЧС и коммунальщики

Поделиться

Температура воздуха в Карталах — около 10 градусов, и из-за аварии существует риск разморозить систему теплоснабжения

Температура воздуха в Карталах — около 10 градусов, и из-за аварии существует риск разморозить систему теплоснабжения

Поделиться

Часть Карталов осталась без отопления из-за ЧП на котельной

Система теплоснабжения была нарушена около 19 часов субботы, 26 декабря. Из-за скачка электроэнергии произошел гидравлический удар, сообщили в Главном управлении МЧС по Челябинской области. В итоге повреждены две чугунные питающие трубы диаметром 300 миллиметров, идущие от циркуляционных насосов до котлов.

— Без теплоснабжения осталось 106 многоквартирных жилых домов с количеством проживающих 7300 человек и 9 социально значимых объектов: 1 больница, в которой находится 66 человек (20 персонала и 46 больных), 6 детских садов и 2 школы, — пояснили в чрезвычайном ведомстве.

Из строя в результате ЧП вышли два основных котла, но есть еще два резервных. И сейчас идет их подключение, параллельно пытаются восстановить поврежденные трубы. Этой работой занимается 15 человек из ООО ЮУТК «ТеплоСервис». Руководит восстановительными работами заместитель главы Карталинского района, к работе привлечены сотрудники 9-го пожарно-спасательного отряда.

— Организован мониторинг температурного режима и функционирования социально значимых объектов работниками управляющих компаний и сотрудниками МЧС. Температура воздуха в помещениях от +22 до +24 градусов, — уточнили в ГУ МЧС России по Челябинской области. — Часть людей из больницы направлена на амбулаторное лечение, в здании больницы остается 61 человек (в 14 палатах установлено 22 электрообогревателя), на случай ухудшения обстановки предусмотрена транспортировка больных автомобилями скорой медицинской помощи в гинекологическое и наркологическое отделение, здания которых запитаны от другой котельной. Температура воздуха в помещениях больницы +19 градусов.

К 20 часам началось поэтапное заполнение теплотрассы, однако точное время устранения аварии пока неизвестно.

— Необходимо заполнить и проверить на наличие порывов 5 участков, — сообщили в МЧС. — Проверено и заполнено 2 участка, порывов не обнаружено. В администрации Карталинского района проведено заседание КЧС, на котором принято решение о введении режима повышенной готовности. Для ликвидации последствий задействованы силы РСЧС в количестве 28 человек и 9 единиц техники.

Авария на теплотрассе центральной котельной оказалась серьезнее, чем считали изначально, признали местные власти.

— После устранения одного порыва и запуска котельной было обнаружено еще несколько порывов. В настоящее время работают все бригады над устранением порывов. Глава района находится на аварийных участках, — заявили в администрации. — Губернатор области проинформирован о чрезвычайной ситуации.

Между тем жители в группе «А.Л. Текслер, помоги!!!» в соцсети «ВКонтакте» сообщили, что сегодняшнее ЧП — не первое за последнее время.

— На улице декабрь месяц, у нас выключают отопление. Батареи холодные. Звоним в теплосети. «Чиним», — говорят. На этой неделе уже второй раз, — написала жительница Карталов. — И днем, и ночью выключают. У меня маленький ребенок, месяц от роду — спит под двумя одеялами, и работает обогреватель. А наши теплосети всё пытаются сэкономить. Просим вас, пожалуйста, разобраться с этой проблемой, а то наши коммунальщики вечно удивляются, что зима опять в ноябре пришла.

В конце ноября в интернате для особенных детей в Златоусте сломалось отопление. Как отметили общественники, поднявшие проблему, температура воздуха в классах не поднимается выше 15 градусов, а в некоторых помещениях она еще ниже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...