Все новости
Все новости

Сотрудники челябинского завода слегли с отравлением после корпоратива

Родители принесли угощения домой, в итоге помимо взрослых в больнице оказались и трое детей

Отравившиеся сотрудники завода грешат на пирожное 

Поделиться

Об этом 74.RU сообщила сотрудница завода «Трубодеталь» Татьяна, которая сейчас находится в больнице с предварительным диагнозом «сальмонеллез». По ее словам, 25 декабря на предприятии отмечали 60-летний юбилей инструментального цеха, а на следующий день начались первые симптомы заболевания.

— В честь такого дня нам заказывали пироги и пирожное, — рассказала Татьяна. — Все покушали, пирожного было много и мы решили, чтобы оно не оставалось, взять его детям и [сотрудникам] на другую смену оставить. Я домой взяла две пироженки, коллега тоже взяла ребенку пироженку. В полдевятого вечера мой сын съел полпироженки, дочь лишь немного попробовала. Утром у меня и у сына началась диарея. Потом сына вырвало, ближе к обеду у него начала подниматься температура. Сначала было 37,7, потом он лег на сончас, проснулся — и у него температура уже была 38,8. Это было около трех часов дня. Я вызвала детскую неотложку. Мне звонит девочка с работы, которая тоже дочке пироженку брала, спрашивает — ели ли дети, как себя чувствуют. Я ей сказала про младшего, у них такие же симптомы. Она говорит, это, похоже, из-за пирожного.

Врачи неотложной помощи выписали лекарство и уехали, но двухлетнему малышу становилось хуже и мать вызвала скорую.

— Сына увезли в больницу, положили в реанимацию, с 28 декабря и по сей день ребенок находится там, — продолжает Татьяна. — Врачи говорят, что состояние стабильно тяжелое, но лучше ему пока не становится. Брали анализы, врачи сказали, что сальмонелла подтверждена.

Через два дня такие же симптомы появились у семилетней дочери Татьяны.

— И дочку и меня тоже отвезли в больницу, — говорит она. — Коллегу с трехлетним ребенком 27 декабря тоже госпитализировали, сальмонелла под вопросом. На работу звонила, говорят, что с цеха 20 человек открыли больничные. Я думаю, что эта вспышка началась из-за пирожного.

На заводе «Трубодеталь» подтвердили, что часть сотрудников предприятия почувствовали недомогание после дня рождения двух цехов.

— Два цеха праздновали 60-летие, никакого банкета не было, к обеду подрядчик, который кормит сотрудников, привез пироги и пирожные в комнаты приема пищи. Такие комнаты есть в каждом цехе, если человек приносит пищу с собой, он может там разогреть и поесть. В тот день сотрудники, приходя на обед, брали угощения, — рассказал ведущий специалист по коммуникациям отдела по связям с общественностью АО «Трубодеталь» Максим Куликов.

По словам представителя завода, на предприятии сейчас проводит проверку Роспотребнадзор, проверяют в том числе подрядчика, который поставил пирожные. Медицинские работники «Трубодетали» держат связь с заболевшими, но назвать точное число отравившихся пока не могут.

— Всего угостили человек 60–70 из двух цехов. Наши медики обзванивают людей, узнают, у кого какие симптомы. Ситуация на контроле. У всех проявления разные, недомогание разной степени, у кого-то никаких симптомов нет. Вчера уже многим было лучше.

Мы отправили запрос в Роспотребнадзор с просьбой прокомментировать результаты проверки на предприятии.

В Челябинске Роспотребнадзор проверяет цех по производству суши после смерти пятилетней девочки в Чурилово и госпитализации ее сестры. У детей были одинаковые симптомы отравления, за несколько часов до случившегося семья ела суши.

В 2018 году 18 челябинцев оказались в больницах после употребления салатов из «Ленты».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter