13 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Как кусок сердца вырвали»: в Приазовье во время снайперской атаки погиб ополченец из Челябинска

39-летний Владимир Агеев участвовал в боевых действиях на Украине с 2015 года

Поделиться

Владимир Агеев принимал участие в боевых действиях под Луганском, а затем перебрался к Мариуполю 

Владимир Агеев принимал участие в боевых действиях под Луганском, а затем перебрался к Мариуполю 

Поделиться

В Приазовье во время снайперской атаки погиб ополченец из Челябинска

Информация о смерти 39-летнего Владимира Агеева появилась накануне в соцсетях. Факт гибели челябинца подтвердили его друзья.

— 29 декабря 2020 года трагически погиб при выполнении боевого задания мой близкий друг, ополченец Володя Агеев (позывной Кроха) на территории ДНР. Земля пухом, братишка. Скорбим, — написал у себя на странице один из челябинских товарищей Агеева. — Ушел, как жил. Я всегда говорил: война доест нас... Хоть ты и был моложе, но я всегда тебе немного завидовал и старался уберечь тебя от неприятностей. Прости, что рядом не получилось быть... Сегодня как кусок сердца вырвали.

Позже мужчина удалил этот пост.

Когда скриншот сообщения друга застреленного челябинца растиражировали в украинских СМИ, автор удалил их со своей страницы 

Когда скриншот сообщения друга застреленного челябинца растиражировали в украинских СМИ, автор удалил их со своей страницы 

Поделиться

В сообществе «Сводки от ополчения Новороссии» во «ВКонтакте» уточняют обстоятельства гибели челябинца:

— Ополченец Агеев Владимир Сергеевич с позывным Кроха. Годы жизни: 26.10.1981–29.12.2020. В Приазовье убит украинцами в ходе снайперской атаки.

Владимир Агеев — выпускник Южно-Уральского госуниверситета. Украинские СМИ со ссылкой на данные заблокированного Роскомнадзором в России сайта «Миротворец» сообщают, что в 2015 году он участвовал в боевых действиях бригады «Призрак» под Луганском, а позже перешел в 9-й полк ДНР, базирующийся под Мариуполем. По словам его друзей, Владимир служил там по контракту с 2017 года.

Добровольцы из Челябинской области гибнут не только на Донбассе, но и в Сирии. В марте 2019-го стало известно о смерти в зоне боевых действий Дмитрия Дмитриенко. Мужчина воевал на стороне правительства республики и, по словам его знакомых, подорвался на мине. Перед тем как улететь в Сирию, он побывал в Луганске, куда уехал в 2014 году из Челябинска.

В феврале 2017 года в бою с террористами в Сирии погиб еще один южноуралец. По неофициальным данным, жителя Озерска Ивана Слышкина застрелил снайпер. В Министерстве обороны России заявили, что мужчина не входил в состав Вооруженных сил России. Его знакомые рассказали, что Слышкин воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера, принимал участие в операции на Ближнем Востоке против боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...