RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия ДТП с детским автобусом подробности За рулем иномарки, влетевшей в автобус детской хоккейной команды, сидел молодой военный

За рулем иномарки, влетевшей в автобус детской хоккейной команды, сидел молодой военный

Его отец скончался на месте ДТП на трассе М-5, а мать попала в больницу

В KIA ехала семья из Златоуста, за рулем был 20-летний сын

За рулем иномарки, столкнувшейся со встречными машиной ГИБДД и автобусом с детьми, находился 20-летний курсант Тюменского военного училища. Он приехал домой, в Златоуст, на праздники. В момент аварии с ним в машине находились родители. В результате ДТП отец погиб на месте, мать и сам водитель попали в больницу. В отношении парня возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения» (ст. 264 УК РФ). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как рассказал источник 74.RU в полиции, уголовное дело в ближайшее время должны передать военным следователям, поскольку подозреваемый — военнослужащий. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области от комментариев о расследовании ДТП воздержались, ссылаясь на то, что проверку по поручению Александра Бастрыкина сейчас проводит СК России. Старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева подтвердила, что надзорное ведомство проверило законность возбуждения уголовного дела, никаких процессуальных нарушений на этом этапе не выявлено.

KIA выехала на встречную полосу и столкнулась со служебным автомобилем ГИБДД

Сейчас точная картина произошедшего еще устанавливается, впереди — масса экспертиз. Но по предварительным данным, перед ДТП курсант на KIA Ceed по встречке обогнал попутную фуру, однако при возвращении на свою полосу машину занесло, иномарка вылетела лоб в лоб автомобилю ГИБДД, за которым следовал автобус с детьми. Экипаж ДПС принял основной удар на себя. Сотрудник полиции, сидевший за рулем, также доставлен в больницу.

— Машина скорой помощи с бригадой врачей из Миасса оперативно прибыли на место происшествия, — рассказали 74.RU в пресс-службе Минздрава региона. — Пострадавших доставили и осмотрели в травматологическом отделении Городской больницы № 2 города Миасса. На данный момент в ГБ № 2 Миасса в травматологии находится один пациент, состояние стабильное.

Кто именно из пострадавших и с какими травмами остается в больнице, в ведомстве не сообщают, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

Никто из 17 детей, ехавших в автобусе, не пострадал

ДТП, получившее широкий резонанс, произошло утром 4 января на трассе М-5 под Миассом. Автобус вез детскую хоккейную команду из Южноуральска на соревнования в Златоуст. На трассе М-5 20-летний водитель встречного KIA выехал на полосу автобуса. Сотрудники ГИБДД своей машиной прикрыли автобус. Дети не пострадали.

Стали свидетелем аварии? Знаете подробности? Пишите нам, присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Рекомендуем
Объявления