13 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Челябинске иномарка снесла водителя отечественной легковушки, припаркованной вдоль дороги

Происшествие попало на видео

Поделиться

ДТП произошло сегодня днем на улице Братьев Кашириных

ДТП произошло сегодня днем на улице Братьев Кашириных

Поделиться

В Челябинске иномарка снесла водителя «Лады» вместе с дверью

ДТП произошло на остановке рядом с пересечением улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев днем в воскресенье, 10 января.

Происшествие попало на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как водитель ВАЗа остановился вдоль дороги и отправился в магазин. Когда он вернулся и открывал дверь, его сбила иномарка, уходившая от столкновения с другой машиной. Третий автомобиль, как раз создавший помеху, скрылся. По словам очевидцев последствий аварии, на месте ДТП лежала оторванная дверь отечественной легковушки.

— ДТП произошло напротив дома № 70 по улице Молодогвардейцев около 13 часов. Водитель автомобиля КIA совершил наезд на стоящий автомобиль ВАЗ, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Водитель «Лады» получил травмы и был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Пользователи соцсетей спорят, кто же виноват в этой аварии: водитель «Лады», припарковавшийся на остановке, водитель иномарки, подрезавшей KIA, или тот, кто сбил человека, уходя от столкновения? Мы решили спросить об этом у автоэксперта.

— На видео не видно знак остановки и разметку, поэтому мы не знаем, нарушил ли водитель «Лады» требования остановки и стоянки, но в данном случае это неважно, у него есть другое нарушение — он открыл дверь, а Правила дорожного движения запрещают открывать дверь автомобиля, если это может создать опасность для движения других транспортных средств, — рассуждает автоюрист Лев Воропаев.

Но, по мнению эксперта, спровоцировал ДТП все-таки другой водитель, тот, который не получил повреждений и скрылся с места аварии.

— Все-таки причинно-следственная связь в том, что водитель иномарки, перестраиваясь, создал опасность для движения других участников, основная вина лежит на нем. Второй участник сразу уходит от удара и бьет горе-водителя, который открывает дверь, — говорит автоюрист. — Водителя, который перестраивался, можно привлечь к ответственности сразу по трем статьям — он скрылся с места ДТП, нарушил требование пункта 8.4 ПДД, создав опасность для движения. А за причинение вреда здоровью пострадавшего ему может грозить вплоть до уголовной ответственности в зависимости от тяжести травм.

Но и водитель КIA тоже нарушил.

— Водитель, который уходил от удара, не имел права маневрировать в данной ситуации, он должен был ехать прямо и бить этот автомобиль, который перестраивается. Тогда мы бы избежали причинения вреда здоровью водителю, который пытался сесть в автомобиль, — добавляет юрист.

Так что в сегодняшней аварии «хороши» все участники, только последствия у всех разные. Берегите себя, особенно в условиях снегопада и ограниченной видимости, будьте внимательнее на дорогах!

Сегодня на трассе М-5 в Челябинской области из-за снегопада остановили движение грузовых автомобилей. Перед этим на трассе начали образовываться пробки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...