25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

В мэрии Челябинска назвали сроки возвращения тепла в пострадавшие от коммунальной аварии кварталы

Под отключение попали больше 60 жилых домов

Поделиться

Авария произошла в районе дома <nobr class="_">№ 17</nobr> по улице Винницкой, там проходит труба отопления диаметром в 400 миллиметров&nbsp;

Авария произошла в районе дома № 17 по улице Винницкой, там проходит труба отопления диаметром в 400 миллиметров 

Поделиться

Снова подключить к теплу Металлургический район планируют к ночи

Об этом 74.RU в пятницу, 15 января, сообщили в администрации Челябинска, комментируя крупную коммунальную аварию на улице Винницкой. Так, без отопления из-за технологического отказа на подающем трубопроводе на несколько часов остались 51 многоквартирный и 15 частных жилых домов, а также три детских сада.

Жильцы соседних домов уверяют — пар из-под земли на Винницкой шёл задолго до аварии.

— Сегодня видела, что пар шёл, и это не первый день. Да тут копают [постоянно]! Настолько неудачная эта труба, — пожаловалась жительница Металлургического района Татьяна. — Тут разрывали за сезон раза три-четыре. Причем каждый сезон — и летом, и зимой, и осенью, и весной.

По данным прокуратуры, отключение произошло в 15 часов

По данным прокуратуры, отключение произошло в 15 часов

Поделиться

И парит на месте до сих пор&nbsp;

И парит на месте до сих пор 

Поделиться

Эти сети принадлежат муниципальному предприятию «ЧКТС», его специалисты и ведут работу

Эти сети принадлежат муниципальному предприятию «ЧКТС», его специалисты и ведут работу

Поделиться

На месте вырыта гигантская яма, отопление пока перекрыто — еще несколько часов назад здесь был кипяток

На месте вырыта гигантская яма, отопление пока перекрыто — еще несколько часов назад здесь был кипяток

Поделиться

В соседних с местом прорыва домах тепло всё-таки есть. Но на отсутствие отопления и горячей воды жалуются жители улицы Аральской.

— Днем меня не было, я делами занимался. Я приехал в пять часов, было выключено, — рассказал местный житель Павел. — По срокам нет информации никакой!

— У нас и так постоянно прохладно. Отопление идет, но оно, мне кажется, ниже нормы. Все праздники с обогревателем, а сегодня вообще отопление пропало, — пожаловались соседи. — Дом-то выстуженный, он панельный, свистит во все щели.

— У нас за домом ту зиму чуть ли не каждую неделю перекапывали. В этом году не так часто. Тут же сети не меняли с советских времен, — поделился челябинец Дмитрий. — И чтобы додавить [отопление] до десятого этажа, давление поднимают, а трубы не выдерживают.

Тепла нет на&nbsp;Аральской, 212а и 214&nbsp;

Тепла нет на Аральской, 212а и 214 

Поделиться

В мэрии пообещали вернуть отопление в ближайшие часы.

— Аварийное отключение произошло в 16:30, работы ведет МУП «ЧКТС». Планируемый срок включения отопления — 23:00, — пояснили в администрации Челябинска. — Ситуация на личном контроле вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова.

Обновлено:

Появилась уточненная информация о ходе работ. Мэрия сообщила, что по состоянию на 21:00 устранены повреждения на теплотрассе. Идет заполнение системы. Ориентировочно в 22:00–22:30 начнется заполнение внутридомовых систем.

В ожидании отопления жители спасаются электрообогревателями

В ожидании отопления жители спасаются электрообогревателями

Поделиться

Проверку по этой аварии начала прокуратура. В ведомстве дадут оценку действиям чиновников и поставщиков тепла.

Это не первая авария за последние дни. Так, 14 января в 30-градусный мороз дом на улице Сталеваров, 43 залило кипятком, несколько этажей промокли. И в целом на отопление жители Металлургического района жалуются чаще других.

— На ЧМЗ в этом году все жалуются, что батареи еле теплые. А тут еще эта авария! Представляю, как там людям. Моя мама (89 лет) живет в старом доме по улице Мира, и 20 градусов в комнате при постоянно включенном обогревателе, — рассказала жительница Металлургического района Ольга. — Летом и осенью меняли трубы на основных теплотрассах, в том числе и по улице Мира. Обещали, что теперь будет нормальное отопление. Стало еще хуже.

— Подруга живет на Трудовой, 23. Температура десять градусов. Дома в валенках ходят, — пожаловалась еще одна жительница ЧМЗ. — Жалко подругу, который год бьется, и всё бесполезно. Сейчас совсем всё плохо. Тепла нет не из-за аварии, его просто нет. Она сама пожилой человек, муж больной, еще и деда с ними живет, а ему девяносто!!!!!! Она пишет, жалуется, ходит на приемы, и ничего.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...