Полицейский в Челябинской области сохранил работу после скандала с пьяной дракой в баре

Рассказываем, как ему это удалось

Конфликт произошел в кафе-баре «Берлога» в Нагайбакском районе

Конфликт произошел в кафе-баре «Берлога» в Нагайбакском районе

Поделиться

Речь о сотруднике отдела МВД по Нагайбакскому району Айдаре Даутове. Как сообщили 74.RU в региональном полицейском главке, он продолжает работать на прежнем месте.

— По результатам служебной проверки вины сотрудника не усмотрено, — пояснили в Главном управлении МВД России по Челябинской области.

Поводом для служебной проверки стал инцидент в баре «Берлога», произошедший осенью 2020 года. Между посетителями произошел конфликт, персонал вызвал вневедомственную охрану. Сотрудники Росгвардии задержали всех участников ссоры и доставили в полицию. Среди них был и подполковник Айдар Даутов, возглавляющий группу анализа, планирования и контроля ОМВД района. Однако, как сообщают наши источники, впоследствии вина полицейского не подтвердилась. По заключению служебной проверки он не был зачинщиком конфликта, а, наоборот, пытался разнять противников.

Полтора года назад у похожей истории был совсем другой финал. Тогда начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев понизил в должности одного руководителя отдела в Нагайбакском районе Дениса Гладышева из-за информации о пьяном дебоше в магнитогорской сауне.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter