Происшествия подробности На трассе под Челябинском школьный автобус попал в ДТП. Он вез 13 детей

На трассе под Челябинском школьный автобус попал в ДТП. Он вез 13 детей

В школе, куда на уроки ехали ученики из разных поселков, рассказали, из-за чего произошла авария

Автобус рано утром собирал детей по поселкам, чтобы отвезти их в школу в Солнечном

Авария произошла утром 12 февраля на выезде на трассу рядом с поселком Солнечный Сосновского района. По предварительным данным, автобус не уступил дорогу ВАЗ-2107. В нем ехали на уроки в местную школу 13 детей. Руководитель учебного заведения уточнила 74.RU, что никто из учеников не пострадал.

— Автобус собирал детей по поселкам, чтобы отвезти в школу. Это был первый рейс. Около 7 часов утра он выехал из поселка Полянный в сторону нашей школы и на трассе столкнулся с «Жигулями», — прокомментировала директор. — По словам водителя, «Жигули» ехали без включенных фар, было темно и он не заметил приближающуюся машину. Автобус оборудован регистратором, тахографами и ГЛОНАСС. Получим с них все данные и будем разбираться, кто виноват в этой ситуации. У водителя автобуса огромный стаж. Перед рейсом он проходил осмотр, а после ДТП его проверяли на алкоголь — у него всё хорошо, никаких замечаний нет.

Осколки от окна посыпались в салон

Удар пришелся в автобус сзади. В результате у него поврежден низ и выбито стекло. Развезти детей по домам сегодня после уроков он уже не сможет — школьников на машинах повезут родители и директор.

Проверку в школе начали ГИБДД, прокуратура и администрация.

— Сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя автобуса административный протокол по части 3 статьи 12.14 КоАП (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения), — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Прокуратурой организована проверка соблюдения требований безопасности при осуществлении школьных перевозок.

Водитель автобуса утверждает, что ВАЗ ехал с выключенными фарами

В УГИБДД по Челябинской области уточнили 74.RU, что авария произошла 12 февраля в 7:20 на 19-м километре автодороги Вахрушево — Долгодеревенское.

— Водитель 1961 года рождения за рулем ПАЗ при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил и совершил столкновение с ВАЗ-21074 под управлением водителя 1976 года рождения, — сообщили в Госавтоинспекции. — По предварительным данным, в результате аварии никто не пострадал.

Стали очевидцем этой аварии и знаете подробности? Или ваши дети ехали в этом автобусе? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Резонансная авария с автобусом с детьми в Челябинской области произошла 4 января на трассе М-5, недалеко от Миасса. Курсант Тюменского военного училища за рулем KIA Ceed выехал на встречную полосу и врезался в машину ДПС, сопровождавшую автобус с детской хоккейной командой из Южноуральска. В результате ДТП погибли родители военного в KIA.

В отношении курсанта возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Так как подозреваемый — военнослужащий, сейчас все материалы находятся в военном следственном отделе СК России по Чебаркульскому гарнизону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления