28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Полицейские спасли пятерых детей из горящего дома в Челябинской области

Выносить малышей на улицу они начали до приезда пожарных

Поделиться

О геройстве патрульных Егора Беспалова (справа) и Вадима Лашманова коллеги рассказали больше недели спустя

О геройстве патрульных Егора Беспалова (справа) и Вадима Лашманова коллеги рассказали больше недели спустя

Поделиться

Полицейские спасли пятерых детей из горящего дома в Челябинской области

Дым над частным сектором сотрудники ДПС из Кыштыма Егор Беспалов и Вадим Лашманов заметили ночью во время патрулирования города. Решили проехать к месту пожара на улице Свердлова, передали информацию в дежурную часть, а затем бросились спасать погорельцев.

— В доме горел свет. Дал своему напарнику указание оповестить находящихся в доме жильцов, и сам в это время сообщил данные о пожаре, о месте происшествия. Далее были приняты меры к эвакуации находящихся в доме, — рассказал лейтенант полиции Егор Беспалов. — При эвакуации было установлено, что в доме находятся пятеро несовершеннолетних малолетних детей.

Всех пятерых полицейские вынесли из дома на руках и посадили в патрульную машину, чтобы не замерзли, а затем передали врачам скорой помощи.

— Прибывшие на место пожарные локализовали очаг возгорания. Жители дома были направлены в медучреждение для осмотра и оказания медицинской помощи, — уточнили в Главном управлении МВД России по Челябинской области. — В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Будут ли теперь полицейские награждены, пока не решено. Хотя пожар произошел 13 февраля, известно о поступке патрульных стало только сегодня.

— Молодцы! Я горжусь вами! Егор, особенно тобой, ты мой внук! — написала в соцсетях бабушка лейтенанта полиции.

— Дай бог вам и вашим семьям здоровья, благополучия! — пожелали другие кыштымцы.

Что касается детей, то они вернулись к себе домой — в сгоревшем здании малыши в ту ночь только гостили. С семьей сейчас работает управление соцзащиты.

— Она состоит на учете в нашем комплексном центре, — рассказала 74.RU заместитель главы Кыштыма по социальным вопросам Елена Саланчук. — Мы предлагали на период трудной жизненной ситуации поместить детей в центр «Горизонт», но они отказались. Комплексный центр, управление соцзащиты с семьей работают на предмет оказания помощи. Одежда нужна деткам, принадлежности школьные.

Это не первый геройский поступок силовиков. В июне 2020 года в Кыштыме сотрудница Росгвардии вытащила из воды шестилетнего мальчика. Мама ребенка тогда предлагала дать военнослужащей звание «Героя России».

А в октябре 2019 года 11-летнего мальчика из загоревшейся после ДТП машины спас командир второго танкового взвода 90-й танковой дивизии в Чебаркуле Осман Мамутов.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...