11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В районе Челябинской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильной метели и мороза

Без света остались 16 территорий. Спасатели эвакуировали три сотни жителей, в том числе 20 детей

Поделиться

В массовых ДТП на трассах люди замерзают в ожидании помощи

В массовых ДТП на трассах люди замерзают в ожидании помощи

В районе Челябинской области ввели режим ЧС из-за метели и мороза

Такое решение 23 февраля приняли власти Варненского района. Из-за разгула стихии здесь отменили автобусные рейсы, а 24 февраля не будет занятий в школах. По другим территориям информации об отмене уроков пока нет, она появится после 5 утра. Из-за сильной метели на юге региона спасатели эвакуировали с трасс больше трех сотен человек, в том числе 20 детей. А 16 территорий, в том числе окрестности Челябинска, в результате порывов шквалистого ветра остались без света. Подробности — в материале 74.RU.

— По состоянию на 22:30 в связи с прохождением опасных явлений наблюдаются переметы на автодорогах южного направления. Постановлениями Миндортранса Челябинской области введены ограничения на 14 участках дорог муниципального значения, — рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области. — В ликвидации переметов и эвакуации техники и граждан сейчас задействовано 204 человека и 153 единицы техники. Подразделениями МЧС с мест заторов эвакуировано 315 человек, из них 222 человека, включая 20 детей, размещены в пунктах временного размещения. Проведена эвакуация 38 автомобилей из снежных заносов. Постановлением главы Варненского района № 115 от 23 февраля 2021 года введен режим ЧС.

Пункты временного размещения сейчас оборудовали в двух детских садах села Чесма — там находятся 162 человека, в том числе 17 детей. Еще семь эвакуированных разместили в центре социального обслуживания в поселке Октябрьского. В школу поселка Нагайбакского доставили 25 человек, в школе села Париж — 8 эвакуированных, в том числе 1 ребенок. В детсаду поселка Арсламбаевского Нагайбакского района находятся еще 20 человек, из них 2 детей.

В Варненском районе вечером 23 февраля разыгрались снежные грозы. Необычное природное явление представляет собой сильную метель, которую сопровождают молнии. Трасса от Бородиновки до Варны перекрыта, отменены автобусы для сотрудников Михеевского ГОКа.

Из-за метели на дорогах практически нулевая видимость

Из-за метели на дорогах практически нулевая видимость

В отделении ГИБДД по Варненскому району уточняют об ограничении движения для всех транспортных средств на дорогах области в южном направлении. 23 февраля местные власти совместно со специалистами Миндортранса спасали людей, застрявших на дороге у села Бородиновка. Там встали несколько машин, в которых были дети. Их уже вытащили и помогли добраться до ближайших населенных пунктов.

Из-за метелей и шквалистого ветра 16 населенных пунктов Челябинской области остались без света. В пресс-службе «Россети Урал» — «Челябэнерго» сообщают, что уже ведут восстановительные работы.

— Без электроснабжения остались около 6000 южноуральцев. Под удар стихии попали в большей степени энергообъекты распределительной сети, точечно расположенные в Сосновском, Кунашакском, Верхнеуральском, Чесменском, Чебаркульском районах, Миасском и Копейском городских округах Челябинской области. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения, — прокомментировали в ведомстве. — Аварийно-восстановительные бригады Центральных, Троицких, Златоустовских, Челябинских городских электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» мобилизованы, находятся на энергообъектах и осуществляют устранение повреждений. В ликвидации последствий стихии задействовано 15 бригад в составе 45 человек, 18 единиц спецтехники, для электроснабжения социально значимых объектов направлено 4 дизель-генератора. Все службы филиала «Челябэнерго» работают в режиме повышенной готовности.

По данным 74.RU, в окрестностях Челябинска без света сейчас остаются поселки Терема и Залесье, перебои наблюдаются в Копейске и ряде населенных пунктов Сосновского района.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов, а также узнать о ходе восстановительных работ можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Урал» 8 800 25-01-220, в WhatsApp по мобильному телефону +7 912 290-12-20.

Из-за метели на трассе в Челябинской области застрял автобус с детьми. Люди жалуются, что замерзают на дорогах и не могут дозвониться до службы «112».

Напомним, введено временное ограничение движения транспортных средств на автодорогах регионального значения с 18:00 23 февраля до 08:00 24 февраля 2021 года в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Первыми днем закрыли участки Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды (км 103–209), Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана (км 0–176), Бреды — Синий Шихан (км 0–52), а также Магнитогорск — Кизильское — Сибай (км 40–83).

Спустя пару часов добавились еще 10 дорог:

  • объездная автодорога вокруг Магнитогорска (км 0–104);
  • Троицк — Степное Пластовского района (км 0–76);
  • Варна — Александровка — граница Казахстана (км 0–93);
  • Нагайбакский — Фершампенуаз (км 0–35);
  • Кизильское — Богдановское (км 0–38);
  • Обручевка — Субутак (км 0–62);
  • Карталы — Снежный (км 0–41);
  • Южноуральск — Магнитогорск (км 0–201);
  • Верхнеуральск — Петропавловский (км 0–66);
  • Чебаркуль — Уйское — Сурменевский — Магнитогорск (км 44–216).

Экстренное предупреждение жителям Челябинской области днем 23 февраля разослало МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...