20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Люди замерзают на трассе»: в Челябинской области из-за сильной метели перекрыли уже 14 дорог

Рассказываем, сколько продлятся ограничения

Поделиться

Движение по М-5 в Челябинской области пока не перекрыто, но автомобилисты сообщают о плохой видимости, авариях и пробках

Движение по М-5 в Челябинской области пока не перекрыто, но автомобилисты сообщают о плохой видимости, авариях и пробках

Поделиться

В Челябинской области из-за сильной метели перекрыли уже 14 дорог

Об ограничении движения с вечера 23 февраля до утра 24 февраля предупредили в областном Министерстве дорожного хозяйства. В список попали трассы регионального значения, на которых из-за метели возникла опасная обстановка.

— Временное ограничение движения транспортных средств на автодорогах регионального значения вводится с 18:00 23 февраля до 08:00 24 февраля 2021 года в связи с неблагоприятными погодными условиями: снегом, метелью, усилением ветра, ухудшением видимости, — прокомментировали в Миндортрансе.

Ранее в ведомстве сообщили об ограничении движения по четырем региональным трассам. Это участки Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды (км 103–209), Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана (км 0–176), Бреды — Синий Шихан (км 0–52), а также Магнитогорск — Кизильское — Сибай (км 40–83).

К ним добавились еще 10 дорог:

  • объездная автодорога вокруг Магнитогорска (км 0–104);
  • Троицк — Степное Пластовского района (км 0–76);
  • Варна — Александрова — граница Казахстана (км 0–93);
  • Нагайбакский — Фершампенуаз (км 0–35);
  • Кизильское — Богдановское (км 0–38);
  • Обручевка — Субутак (км 0–62);
  • Карталы — Снежный (км 0–41);
  • Южноуральск — Магнитогорск (км 0–201);
  • Верхнеуральск — Петропавловский (км 0–66);
  • Чебаркуль — Уйское — Сурменевский — Магнитогорск (км 44–216).

Экстренное предупреждение жителям Челябинской области днем 23 февраля разослало МЧС. В ведомстве сообщили о введении временного запрета на проезд по дорогам муниципального значения на юге региона.

О природных катаклизмах МЧС предупреждает южноуральцев уже третий день подряд

О природных катаклизмах МЧС предупреждает южноуральцев уже третий день подряд

Поделиться

На трассе из Южноуральска в сторону Магнитогорска из-за плохой видимости произошла массовая авария. Столкнулись минимум шесть машин.

— Люди сейчас там замерзают в машинах, — написал читатель 74.RU.

Из-за сложной погодной обстановки помощи попавшим в ДТП автомобилистам, видимо, придется ждать долго 

Из-за сложной погодной обстановки помощи попавшим в ДТП автомобилистам, видимо, придется ждать долго 

Поделиться

А на М-5 в Челябинской области в метель образовалась пробка. По сообщениям автомобилистов, из-за тройной аварии под Чебаркулем сейчас затруднено движение в районе Златоуста. Также постоять придется в районе Сима в сторону Челябинска.

По-прежнему остается закрытой дорога на границе с Казахстаном. Там, по данным управления федеральных автодорог «Южный Урал», из-за непогоды введено ограничение на участке от поселка Карабалык до Костаная в Костанайской области.

Тем временем поисковый отряд «ЛизаАлерт» из-за похолодания в Челябинской области запустил ночные патрули и ищет волонтеров на машинах в помощь.

— Основная задача — помощь людям, которым грозит опасность: дезориентированным, нетрезвым, инвалидам и детям. В группу риска также попадают любые сидящие или лежащие на улицах люди. Если вы нашли таких людей, то звоните на нашу горячую линию 8–800–700–54–52 (звонок бесплатный, круглосуточно) и вызывайте соответствующие службы — полицию или скорую помощь (через 112). Обязательно зафиксируйте, куда повезут найденного, и передайте эти данные инфоргу, который с вами свяжется, — обращаются к челябинцам в «ЛизаАлерт».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...