19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

При пожаре в доме многодетной семьи в Челябинской области погибла десятилетняя девочка

О том, что ребенок остался внутри, пожарным сказали не сразу

Поделиться

В доме жила женщина с тремя детьми

В доме жила женщина с тремя детьми

Поделиться

Десятилетняя девочка погибла на пожаре в Миассе

Дом многодетной семьи вспыхнул утром в четверг, 25 февраля, на улице Коммунистической. К моменту прибытия пожарных огонь почти полностью охватил его.

— В доме проживала женщина с тремя детьми. С ее слов, ночью она проснулась от запаха гари. Выйдя из комнаты и открыв дверь на кухню, она увидела, что кухня горит. Вместе с одной из дочерей женщина выбрались через окно, а ее сын покинул дом через другое окно на противоположной стороне дома, — сообщили в главном управлении МЧС по Челябинской области. — На тушении возгорания работало звено газодымозащитной службы. В ходе разведки в одной из комнат, на втором ярусе детской кровати была обнаружена девочка без признаков жизни.

Огонь очень быстро охватил весь дом 

Огонь очень быстро охватил весь дом 

Поделиться

Большая часть вещей обгорела и уничтожена 

Большая часть вещей обгорела и уничтожена 

Поделиться

15-летний сын и 13-летняя дочь выжили, их увезли в больницу с подозрением на ожоги верхних дыхательных путей. Состояние подростков удовлетворительное. Их мама от госпитализации отказалась.

— Сотрудники МЧС, прибывшие на тушение пожара, не были своевременно проинформированы о том, что в доме находится еще один ребенок. Было упущено драгоценное время. Ко всему прочему верхний ярус кровати практически не оставил ребенку шансов: угарный газ при пожаре скапливается в верхней части помещения. Позднее обнаружение пожара из-за ночного времени суток позволило пламени набрать силу и распространиться на значительную площадь, — уточнили в МЧС. — Пожару был присвоен ранг «1БИС». Открытое горение было ликвидировано на площади 60 квадратных метров.

Семье теперь придется искать временное жилье 

Семье теперь придется искать временное жилье 

Поделиться

Поскольку жить в доме пока невозможно 

Поскольку жить в доме пока невозможно 

Поделиться

Причина пожара пока устанавливается.

— Рассматриваются две версии: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, — пояснили в чрезвычайном ведомстве. — Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют жителям Южного Урала соблюдать требования пожарной безопасности в быту. Не стоит пренебрегать собственной безопасностью. Своевременно принятые меры профилактики пожаров уберегут от материальных убытков и сохранят жизнь и здоровье.

Это не первый серьезный пожар в Челябинской области. Так, в ноябре в Пласте сгорел жилой дом, внутри которого сотрудники МЧС обнаружили четырех человек, скорая констатировала их смерть. Погибли девятилетняя девочка и трое взрослых. Предварительной причиной трагедии сначала назвали короткое замыкание. Возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку. Позже в МЧС сообщили, что пожар возник из-за окурка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...