19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Был конфликт с девушкой»: челябинец ответил на обвинения в ночной стрельбе в Чурилово

Мужчина рассказал, что случилось до того, как соседи вызвали из-за него полицию

Поделиться

На мужчину, которому вызвали полицию из-за звуков стрельбы, полиция составила протокол

На мужчину, которому вызвали полицию из-за звуков стрельбы, полиция составила протокол

Поделиться

Челябинец ответил на обвинения в ночной стрельбе во дворе в Чурилово

Попавшим на запись видеодомофона мужчиной с пистолетом в руках оказался жилец этого дома. 74.RU узнал у него, из-за чего соседи вызвали ему полицию и что этому предшествовало.

— Стрельбы не было, это неправда, — заявил челябинец. — Была ссора с соседом. Я вышел и крикнул его, на что он мне ничего не ответил. Поднялся, и мы с ним поговорили. Пожали руки, и я ушел. Затем приехала полиция — им сообщили, что была стрельба какая-то. Они приехали и составили протокол из-за бытовой ссоры. Даже не административное нарушение — просто бытовая ссора. Никто не пострадал, и ни в кого никто не стрелял.

Мужчина подтвердил, что у него действительно есть пневматический пистолет.

— До приезда полиции я стрельнул газом без пуль, чтоб спустить баллон. Газ спустить надо было, потому что достал [пистолет] вечером и не знал, что там баллон. Проверил, чтобы не было пулек, и сделал 2–3 пустых хлопка. Зачем [мне] баллон с газом, если [пистолет] просто у меня валялся без дела? Собственно, соседи и подумали, что я стрелял. Раздули какую-то ерунду. Вот и вся история, а не то, что пишут в группах в соцсети, — прокомментировал владелец пистолета.

Позже мужчина также уточнил нам, что ссора, из-за которой соседи вызвали полицию, произошла с его девушкой через час после выстрелов.

— Из-за стрельбы полицию никто не вызывал. Вызывали из-за конфликта с девушкой. Соседи видели, что я ругаюсь с ней, и [я], собственно, побежал с соседом вопрос решать. Соседи и вызвали полицию. Те, к кому я поднимался разговаривать. А хлопки эти были часом ранее. И почему они всё это вплели в единое, я понять не могу, — говорит попавший на запись челябинец. — Полиция спросила у меня про хлопки. Я сказал: «Да, есть пневматический пистолет». Но ни в кого я не стрелял, ничего плохого я не делал — я просто спустил два-три выстрела, а потом я пошел конфликт с девушкой выяснять, но даже не дошел до нее: развернулся и пошел домой. И эта фотография на домофоне и есть мой возврат домой.

В истории на своей странице в соцсети мужчина ночью 28 февраля опубликовал записи из дежурной части полиции, в которых рассказывал, что оказался там из-за ссоры, и просил выпустить его. В разговоре с 74.RU он подтвердил, что ночью его действительно доставляли в отдел МВД. Сейчас страница челябинца закрыта для посторонних.

О ночном переполохе 28 февраля в соцсетях рассказали жители дома на Трашутина. Мужчина с пистолетом в руках попал на запись видеодомофона. Соседи вызвали дебоширу полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU подтвердили, что полицейские выезжали на этот адрес и провели с владельцем пистолета профилактическую беседу.

Это второй случай стрельбы в Чурилово за неделю. 21 февраля другой житель микрорайона открыл с балкона стрельбу из ружья по полицейским. Всё началось с семейного конфликта. В итоге для его задержания пришлось вызывать не только сотрудников МВД, но и СОБР Росгвардии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...