27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

На перегоне ЮУЖД в Челябинской области, где сошли вагоны, возобновили движение

Пока по одному пути и в реверсивном режиме

Поделиться

Из-за ЧП 8 пассажирских поездов перенаправлены по объездным путям, на участке Челябинск — Златоуст отменены 3 пассажирских и 4 электропоезда

Из-за ЧП 8 пассажирских поездов перенаправлены по объездным путям, на участке Челябинск — Златоуст отменены 3 пассажирских и 4 электропоезда

Поделиться

На перегоне ЮУЖД, где сошли вагоны, возобновили движение

Об этом вечером во вторник, 16 марта, сообщили в ОАО «Российские железные дороги».

— В 19:53 по московскому времени открыли движение по одному из путей. Задержанные пассажирские поезда отправились по назначению, — уточнили в компании. — Постараемся максимально сократить их опоздание.

Пока поезда на этом участке курсируют по временному графику в реверсивном режиме. Он позволяет пропускать составы в обе стороны.

— Пассажирские поезда будут пропускаться в приоритетном порядке, — уточнили в пресс-службе ЮУЖД. — Принимаются необходимые меры для скорейшего завершения восстановительных работ и полного возобновления движения поездов на перегоне. По причине схода пассажирские поезда № 123 Новосибирск — Белгород, № 332 Уфа — Новый Уренгой следуют измененным маршрутом. На свой маршрут вышли 4 поезда: № 102 сообщением Пенза — Тюмень с задержкой 4 часа 24 минуты, № 123 сообщением Новокузнецк — Кисловодск с задержкой 4 часа 6 минут (пассажиры были обеспечены питанием и водой), № 148 Астрахань — Нижневартовск с задержкой 3 часа 28 минут, № 332 Уфа — Новый Уренгой c задержкой 6 часов 15 минут. Поезд сообщением № 351 Приобье — Уфа прибыл в Уфу с задержкой 6 часов 14 минут. ОАО «РЖД» принимаются меры для скорейшего ввода поездов в график движения.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8 800 775–00–00 (звонок из любой точки России бесплатный).

В Главном управлении МЧС Челябинской области уточнили, что движение восстановлено по четному пути.

— По нечетному пути ж/д полотно восстановлено в полном объеме (уложено 450 м); проводятся работы по отсыпке щебнем балластной подушки и выравниванию рельс по уровню. Проведен монтаж контактной сети: установлены силовой кабель, боковые и центральные натяжные тросы, — перечислили в ведомстве. — Аварийно-восстановительные работы на поврежденном участке дороги близки к завершению

На перегоне Сыростан — Хребет рано утром сошли 17 вагонов грузового поезда. Они перевозили уголь

На перегоне Сыростан — Хребет рано утром сошли 17 вагонов грузового поезда. Они перевозили уголь

Поделиться

ЧП с поездом, груженным углем, случилось в пятом часу утра 16 марта на перегоне Сыростан — Хребет (недалеко от Миасса). В пресс-службе ЮУЖД заявили, что пострадавших нет, угрозы экологической безопасности — тоже. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). По предварительной информации, причиной ЧП мог стать излом рельса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...