18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Шла из магазина»: в Челябинской области на мать-одиночку рухнула снежная глыба, она в реанимации

Пострадавшая в тяжелом состоянии

Поделиться

Снег упал на женщину с крыши трехэтажного дома в Миньяре

Снег упал на женщину с крыши трехэтажного дома в Миньяре

Поделиться

В Челябинской области на женщину рухнул снег с крыши, ее увезли в реанимацию

Несчастный случай произошел в Миньяре в Ашинском районе. 45-летнюю пострадавшую увезли в больницу, она в тяжелом состоянии.

Снежная масса с крыши трехэтажного дома № 6 на улице Центральной упала на женщину, когда она шла домой из магазина. По словам главы Ашинского района Вадима Сергеева, пострадавшая — инвалид, она одна воспитывает девочку, которую взяла из детдома. Ребенок учится в десятом классе.

— Директор школы сопроводил девочку к бабушке, — отметил Вадим Сергеев. — Сейчас специалисты соцзащиты выехали туда, чтобы пообщаться с девочкой и оценить ситуацию в семье.

Завтра утром глава района вместе с прокурором планирует выехать в Миньяр, чтобы разобраться с ситуацией и посмотреть, как чистят снег. Он рассказал 74.RU, что потребовал от управляющих компаний огородить тротуары, которые проходят около домов, и за выходные очистить все крыши.

— Я со всеми коммунальщиками по району поговорил, чтобы они приняли меры по очистке крыш, — прокомментировал Вадим Сергеев. — Дело в том, что у нас до этого были минусовые температуры и снега, а сегодня — резкая оттепель. Днем доходило до плюс 10 °С. Это мягкие части снега сошли, сосульки-то мы стараемся убирать вовремя.

Поделиться

— Ей оказывается вся необходимая врачебная и медикаментозная помощь, — рассказали в пресс-службе правительства региона. — Будет проведена телемедицинская консультация с областным центром для определения дальнейшей тактики лечения. Губернатор Алексей Текслер поручил руководству района оказать всю необходимую поддержку женщине и ее семье.

Обновлено. Историей с падением снежной глыбы заинтересовалась прокуратура Челябинской области. Ведомство начало проверку.

— В ходе проверки будет оценка действиям (бездействию) управляющей организации ООО «Миньярская коммунальная компания» по исполнению законодательства в части своевременной очистки кровли от снега и наледи, — прокомментировала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — Ранее руководителю управляющей компании уже объявлялось предостережение о недопустимости нарушений требований жилищного законодательства при содержании жилого фонда.

Кто отвечает за уборку сосулек и что делать, если беда все-таки произошла? Разбираем скользкий вопрос в нашем материале.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...