26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Срочника, получившего ожог глаз при разгрузке огнетушителей, перевели из ЧВВАКУШа в другую часть

Допустившие ЧП военные получили выговоры

Поделиться

20-летний Никита Стороженко получил ожоги глаз, когда разгружал огнетушители в ангаре<br>

20-летний Никита Стороженко получил ожоги глаз, когда разгружал огнетушители в ангаре

Поделиться

Получившего ожог глаз срочника перевели из ЧВВАКУШа в другую часть

20-летний Никита Стороженко, пострадавший при разгрузке огнетушителей, продолжил службу в Ростовской области. С переводом военнослужащего ближе к дому помогла военная прокуратура, после того как обнаружила в челябинской части нарушения. Об этом сообщил военный прокурор Челябинского гарнизона Николай Юрков.

— Проведенными военной прокуратурой Челябинского гарнизона проверками установлено, что воинскими должностными лицами не были обеспечены надлежащим образом безопасные условия военной службы: не были проведены инструктажи, не осуществлялся контроль за работами по разгрузке огнетушителей, которые выполняли военнослужащие, — объяснил Николай Юрков. — Кроме того, командованием были несвоевременно подготовлены документы на выплату страховых сумм получившему травмы срочнику. В связи с этим приняты меры прокурорского реагирования, командованием виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с внутренним уставом, несколько человек получили выговоры и строгие выговоры. Также по просьбе матери военнослужащий переведен в другую воинскую часть — ближе к дому.

Мама Никиты рассказала 74.RU, что сын уже месяц служит в Ростове-на-Дону, чувствует себя нормально, но зрение не восстановилось и страховку он до сих пор так и не получил.

— Я уже потеряла надежду… Будем лечить, когда сын вернется домой, — сказала Галина Стороженко. — Страховку мы пока не получили. Мне звонили из страховой компании, сказали, что у Никиты просрочен паспорт, но, так как он проходит военную службу, поменять его он пока не может. Отправили военный билет, но ответа из страховой пока нет. Сумму страховки нам тоже пока не называют.

ЧП в челябинском авиационном училище случилось еще 17 декабря. Из-за разгерметизации огнетушителя военнослужащий получил травму глаз. В феврале срочника признали полностью здоровым, но, по словам мамы, зрение на левом глазу у него так и не восстановилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...