6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинской области из-за паводка затопило три трассы

Дорожники рассказали, как решают эту проблему

Поделиться

Топить дорогу возле деревни Горной в Карталинском районе начало с середины марта

Топить дорогу возле деревни Горной в Карталинском районе начало с середины марта

Поделиться


Об опасной ситуации на трассах Варненского, Карталинского и Брединского районов 10 апреля предупредили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона. Пока автомобилистов не отправляют в объезд, но просят быть очень внимательными и осторожными.

— Паводковые явления в Челябинской области с наступлением устойчивых положительных температур усиливаются. На сегодня в трех муниципальных районах наблюдаются переливы воды через региональные автодороги, — прокомментировали 74.RU в Миндортрансе. — На всех участках проезд обеспечен. Установлены предупреждающие знаки, ведется наблюдение. Мы продолжаем вести круглосуточный мониторинг автодорог. В случае появления новых участков переливов будем сообщать дополнительно.

Кажется, что это берег реки. На самом деле — дорога

Кажется, что это берег реки. На самом деле — дорога

Поделиться

В Варненском районе подтопило 2 участка дороги Варна — Алексеевка: с 25-го по 27-й километр и 29-й километр. Ширина первого перелива — 10 метров, глубина — 7 сантиметров. Ширина второго — 25 метров, глубина — 4 сантиметра.

В Карталинском районе под воду ушел участок возле деревни Горной на 4-м километре трассы Великопетровка — Татищево.

— Из-за таяния снега в горах вода вышла на дорогу. Ширина перелива — 10 метров, глубина — 30 сантиметров, — уточнили в Миндортрансе.

В Брединском районе пострадал участок на 191-м километре автодороги Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды. Ширина перелива здесь 8 метров, глубина — от 5 до 10 сантиметров.

Сообщить о подтоплении трасс в Челябинской области можно по телефону диспетчерской службы Миндортранса (351) 237-88-92.

Ранее из-за разлива реки Берсуат в Казахстане на границе Челябинской области закрыли пункт пропуска Мариинский в Брединском районе. Глубина потока там достигла метра. Южноуральцев попросили пересекать границу через пункты пропуска Бугристое в Троицком районе и Николаевку в Варненском районе. Они работают в обычном режиме.

А в пригороде Челябинска затопило важный мост, отрезав от «большой земли» целую деревню.

Жители другой деревни под Челябинском, где улицы с приходом весны превратились в озера, попытались обратиться за помощью к спасателям. Но им предложили подождать, когда всё высохнет само. Вот что на это ответили в МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...