18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Лариса.
16 апр 2021 в 12:11

призрак Ленина?

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2021 в 12:27

Капец...
Просто нет слов.

Здравый смысл
16 апр 2021 в 12:34

"Министерство образования также подключилось к проверке школы."

Помимо училок и фейковых организаторов к уголовной ответственности надо привлекать и министра образования! Почему в школу могут не пустить родителей, но любым артистам - аферистам свободный вход?

Как эта баба вообще попала в школу и вышла на родителей?

Это школа или проходной двор, куда может свободно попасть кто угодно?

Это в первую очередь вина не горе-организаторов, а системный просчет - тут вина лично министра образования!

Самое время отправить министра образования в телогрейке валить лес на Колыму с волчьим билетом...

Ксю
16 апр 2021 в 12:35

Учительница ну совсем без мозгов. Пусть изначально допустили ужасную организацию, с какой то левой теткой заключили договор, еще повезло, что доехали нормально. Но когда вы приехали на место, ты видишь, что нет спасателя, нет жилетов, нужно было немедленно развернуться и не пускать детей в воду! Кому мы детей доверяем, страшно просто.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 апр 2021 в 12:40

74.ru, вам доставляет удовольствие что-ли собирать весь негатив по всей стране, пишите о Че и Челябинской области, на кой ляд нам все переживания???? Прям не сайт, а какая-то помойка стала:((((

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2021 в 12:41

какая безответственность,открывают в поселке аквапарк,который обязательно будут посещать дети,но нет спасателей,нет медработника,кто выдавал лицензию?Виновные должны быть наказаны,а не обвинять одного учителя,очень жаль девочку,такая глупая смерть из-за недогляда взрослых,соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 12:47

Хорошо жилетов не было (не дали), поняли ну и тогда развернулись бы и поехали назад. Нет ведь, полезли в воду. В нашей школе, когда 1 ребенок траванулся чем-то, директор сразу сказала на день рождения никаких угощений. Классная директор, строгая, зато за детей более менее спокоен.

Гость
16 апр 2021 в 12:50

Родители то совсем ку-ку?? Второклашек в бассейн с ДВУМЯ сопровождающими! А что одних не отправили?? Хотите в аквапарк - езжайте своей семьей и несите ответственность сами!

ОТВЕТИТЬ
Челябинск
16 апр 2021 в 12:55

Вот первое что приходит в голову, у родителей то как с мозгами,у всех родителей этого класса? Как можно с кем-то отправить своего ребенка в бассейн? второй класс совсем еще дети. Пончтно не были созданы условия,но каждый родитель должен нести ответственность за своего ребенка. Бедная дквочка!Беная учительница!

16 апр 2021 в 12:57

Не знаю, как сейчас. Но когда я ходила в бассейн с классом, это было в среднем звене, никто за нами толком не следил. Утонуть можно было как дважды два.

ОТВЕТИТЬ
starmos
16 апр 2021 в 13:00

"Малышка" 8 лет? Серьезно?
За нормальными детьми и один руководитель уследит, а ваших и вдвоем каждого не удержишь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 13:07

Оглянитесь. Сколько детских (да и для взрослых тоже) развлечений проходит с нарушением техники безопасности и вообще здравого смысла? И когда задаешь вопрос про безопасность, про сертификаты, про пожароопасность и запасные выходы, про травмоопасность, про спасателей, про медпомощь и тд и тп... - кто выглядит как дурак? Правильно, ты.

Гость
16 апр 2021 в 13:19

Я водила в секцию обучения плаванья. Сидела у воды. Тренер постоянной выходит из бассейна, на две-три минуты. Потом, когда сын уже умел плавать, хотела отдать в секцию плаванья, себе взяла билет на сеанс и посмотрела как это проходит. 20 детей во взрослом бассейне одновременно плывут друг за другом..тренер в начале ванны, толком не смотрит...кто устал..кто нырнул, новенькие и старенькие... я в ужасе забрала ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 13:57

Запретить бизнес на детях!
Задолбали со своими услугами, то фотограф каждый месяц, то театр, то коктели то еще не пойми что!
Если разрешать, то должна быть сертификация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 13:59

Школы и детсады проходной двор для всяких дельцов, зато родителям нельзя переступать порог, видите ли мировая эпидемия ужасной чумы под названием орви

Гость
16 апр 2021 в 14:04

В соседнем Екатеринбурге хапнул экстрима. Поехав а аквапарк не умея плавать и нырять. Но, там везде были спасатели плюс видеонаблюдение чтобы в трубе никто не застрял.

Со стороны смотрел
16 апр 2021 в 14:05

А у нас 74 теперь новостной портал города Красноярска чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 14:08

Договор заключили родители. Заплатили деньги. Была у учителя возможность отказаться и быть против хотелок родителей? Нет!
Она - сопровождала. Учитель - кто: спасатель, медработник, тренер по плаванию, полицейский, сотрудник МЧС, волшебная фея?
Кто был инициатором сего мероприятия? Родители. Наверное, перекрестились тысячу раз, что не поехали с классом. Так у нас же кто угодно виноват, да только не они. Хотеть меньше надо.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2021 в 14:10

Все от этих школьных чатов, где мамочки уже не знают какую ещё херню организовать для своих деток дополнительно вместо нормального учебного процесса, который на 90% на них же самих. Не школа, а рынок дополнительных услуг. Доверяют каким то левым людям. Вот вам и цена этих мероприятий.

гость
16 апр 2021 в 15:08

В аквапарк с классом с молоденькой учительницей! Родители, где ваши головы??? Учитель видела, что нет жилетов и спасателя! Ее действия какие? Она понимала, что дети маленькие, многие не умеют плавать? А тут целый класс!!!

гость
16 апр 2021 в 15:18

Ребенок вечером пришел из городского летнего лагеря и говорит. что спасали мальчика. Летом детей водят в бассейн. Там труба. Мальчик в надувном круге туда полез, круг скользкий, вывернулся, мальчик плавать не умел, начал захлебываться. На мой вопрос , где были учителя, ответил, что те не видели. Сын с одноклассником начали подталкивать мальчика к бортику. Сейчас и родители жертвы ЕГЭ, безответственные, и учителя такие же! Берегите детей!

Учитель
16 апр 2021 в 15:28

Классные руководители, сто раз подумайте организовывать всякие поездки и мероприятия в рамках воспитательной работы или пусть детей возят и водят везде родители.

ОТВЕТИТЬ
Aleks
16 апр 2021 в 16:23

Некогда силовикам проверять и надзорить такие заведения - у них сейчас война с инакомыслием. А трагедия ужасная. Соболезнования родным и близким

Гость
16 апр 2021 в 16:39

Кто дал лицензию на работу такого аквапарка,в котором дают купаться детям,и где нет надувных жилетов,спасателей,медработника и ограждений?Многие дети ведь не умеют плавать,и все люди всегда тонут молча,у них не хватает воздуха крикнуть и позвать на помощь,и никто об этом не подумал и не принял меры!
Я считаю надо посадить того,кто дал лицензию этом аквапарку и директора аквапарка,на их совести гибель ребенка.

Гость
16 апр 2021 в 18:18

А в нормальном бассейне солько раз наблюдала картину: в большой ванне( глубина больше 2х метров) у бортика весь сеанс висят бабушка и внук или внучка, не умеющие плавать. Где мозг у родителей и бабушек? Весь сеанс плавать мешают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 21:30

Просто ужас!как можно отпустить 20 детей и 2-я сопровождающими!мало ли что они вам там наообешают спасатели и тд..

телачка
16 апр 2021 в 22:32

Все внешкольные мероприятия -вне школы, только с родителями и под их ответственность.
Реально задолбали уже эти тимбилдинги-шмилдинги для школьников. Денег не дашь, со всеми не поедет, начнутся подкалывания, типа, от коллектива отбиваешься.
Денег дашь, едет-боишься, как бы чего не вышло.
Не у всех богемный образ жизни, не каждого с работы отпускают на гульки/утренники и прочие развлекухи.

Гость
16 апр 2021 в 22:35

В аквапарках регулярно кто-то тонет.

Гость
17 апр 2021 в 03:32

Рядом никого не было чтоли в бассейне? Как же так! Такая толпа народа и никто не увидел, что девочка тонет? Люди, смотрите по сторонам хоть немного, страшные вещи творятся какие то.

Ольга.
17 апр 2021 в 06:01

Наша школа 26 марта организовывала поезду в другой город в аквапарк.Я свою дочь не отправила.С кем? Кто возьмёт ответственность за моего ребенка?Никто, случись несчастный случай,никто ни за что не ответит и мне ребенка не вернёт.А в аквапарк я сама её в состоянии отвезти и проконтролировать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2021 в 07:37

Давайте уже посмотрим правде в глаза. Если бы учительница повела себя профессионально и просто не пустила детей в бассейн, из-за отсутствия элементарных условий безопасности, то ее те же самые сердобольные родители живьем бы съели, за то, что их дитятки поплескаться не смогли.
В стране, где ремни безопасности пристегивают только, чтобы не получить штраф, а пандемию считают мировым заговором, созданным исключительно с целью привлечения русских туристов на российские курорты… В такой стране что-то объяснять людям про технику безопасности, это кур смешить. Ребенок был обречен, уже только потому, что родился в этой стране. И ведь печально. В мире дети гибнут из-за войн, голода… , а в раше из-за того что "авось" не пронес.

Лиля
17 апр 2021 в 17:56

Такие мероприятия, как бассейн, являются мероприятиями, требующими особого присмотра
за детьми! Соответственно, жилеты, контроль глубины купания, пристальный досмотр и инструктаж могут спасти жизнь!!!!

Ольга
17 апр 2021 в 21:27

За все эти род.комитеты наказать организаторов, а бассейны все ещё после случая в Турции все проверить нужно было.

Ххх
17 апр 2021 в 22:11

Извините конечно, но как можно было отправлять целый класс с только двумя сопровождающими? Это и всем нормам противоречит, и здравому смыслу. Да и, честно говоря, поход в аквапарк классом- бредовая затея. Вот и поплатились. Очень жаль девочку.

Татьяна
17 апр 2021 в 22:53

Первое-это конечно, соболезнование папе,это горе огромное на всю жизнь.
Когда я читала статью, то всё больше задавалась вопросом: как же родители додумались отпустить таких малышек с одной учительницей???? По традиции, обычно, не менее одного родителя, а то и более, сопровождают группы детей, выезжающих за пределы города. Неужели ни у одного не ёкнуло на сердце, что чада сидели столько времени на дистанционном обучении, и что организовать их не так то просто, а тем более где-то на выезде далеко от дома. Вот это для меня необъяснимо и непонятно. Но что теперь говорить. Я надеюсь, урок извлекут все участники трагедии, только вот какой ценой.

Елена
18 апр 2021 в 00:15

Я сама педагог и никогда бы не взяла на себя ответственность вести целый класс в бассейн или аквапарк. Ну не мог учитель не спросить спасательные нарукавники или жилеты! Ну не мог!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 апр 2021 в 00:57

1974г. два шестых класса 67 школы привезли в бассейн. Были учителя, спасатели,но никто не увидел, что я тону. Спасибо однокласснику Мише Ильину, спас он.

Гость
18 апр 2021 в 05:48

Когда сын учился во 2 классе, мы организовали поездку в музей, так директор школы сразу предупредила, что поездка не состоится пока на 25 детей не соберём 10 сопровождающих взрослых. Так это музей. А в аквапарк я думаю, что заставили бы искать к каждому ребёнку по одному сопровождающему.

Любовь
18 апр 2021 в 14:35

Не понятно, почему видя такую организацию, родители с учителем не развернулись и не увезли детей. Отпускать ребёнка, одного, в таком ещё возрасте маленьком, не умеющего плавать, очень смело со стороны родителей.

Гость
20 апр 2021 в 20:59

Что мы творим друг с другом! Россияне! Равнодушие,озлобленность, Безответственность, хамство - вот это мы! Гробим наших детей,уничтожаем природу, культуру. Ну почему мы такие? Ведь ни одного нормального комментария!

Загрузка...