24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинской области пьяный водитель скорой помощи на служебном автомобиле попался сотрудникам ГИБДД

Как скандальный инцидент прокомментировали в больнице

Поделиться

Скорую помощь ночью остановили на дороге

Скорую помощь ночью остановили на дороге

Поделиться

В Челябинской области пьяный водитель скорой попался сотрудникам ГИБДД

Инцидент произошел в Нагайбакском районе. Об этом сообщили в областной ГИБДД.

— 2 мая около 23:00 на 38-м километре автодороги Фершампенуаз — Куропатнинский — Кассельский сотрудниками ДПС областного полка ГИБДД был остановлен автомобиль УАЗ скорой помощи для проверки документов. Во время общения с водителем у сотрудников вызвало сомнение его состояние, мужчине предложили пройти освидетельствование, — рассказали в ГИБДД.

Алкотестер показал, что 44-летний сотрудник скорой помощи пьян.

— Водитель привлечен к административной ответственности и по решению суда будет лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, — добавили в ведомстве. — В рамках административного производства в отношении руководства также будет проведена проверка.

Нетрезвый водитель работает в районной больнице села Фершампенуаз

Нетрезвый водитель работает в районной больнице села Фершампенуаз

Поделиться

В районной больнице села Фершампенуаз рассказали, что после инцидента сразу отстранили сотрудника от работы.

— Машина скорой помощи в тот момент ехала без пациентов. Сотрудник за время работы не был замечен в употреблении спиртного, — прокомментировал исполняющий обязанности главного врача районной больницы Рахматулло Юлдашев. — После инцидента на замену вышел другой водитель, чтобы продолжить работу. На данный момент водитель отстранен, в ситуации разбираются руководство медицинского учреждения и правоохранительные органы.

Алкотестер показал 0,32 промилле, это соответствует легкой степени опьянения, но, по словам экспертов, такие значения однозначно дает не кефир.

— Сейчас вообще не имеет значения, сколько промилле показал алкотестер, всё, что больше нуля, считается алкогольным опьянением, — напомнила заведующая отделением медицинской профилактики Челябинской областной наркологической больницы Ольга Стоева. — Результаты алкотестера всегда перепроверяют в лаборатории.

В апреле в Челябинской области глава Луговского сельского поселения Красноармейского района Рашит Сабиров пьяным устроил ДТП с пострадавшим. На следующий день он подал в отставку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...