16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Сидел на лавочке с бутербродом»: дедушка, пропавший 9 мая в Челябинске, нашелся

Родные искали 86-летнего пенсионера всю ночь

Поделиться

86-летний Галимзян Ахтямзянов, по словам родственников, гуляет каждый день возле дома, но 9 мая он не вернулся с улицы<br>

86-летний Галимзян Ахтямзянов, по словам родственников, гуляет каждый день возле дома, но 9 мая он не вернулся с улицы

Поделиться

Пропавший 9 мая в Челябинске пенсионер нашелся

Поиски 86-летнего Галимзяна Ахтямзянова продолжались всю ночь. Родные обнаружили его рано утром в понедельник, 10 мая. Об этом 74.RU рассказала внучка Олеся.

— Мама нашла его недалеко от нашего дома, во дворе на [улице] Захаренко, в полвосьмого утра, — рассказала Олеся. — Он сидел на лавочке с бутербродом, и еще при нем были деньги, порядка 150 рублей. Он пока молчит, ничего не рассказывает. Но мы думаем, что его кто-то на ночь приютил, а утром выпустили. Мы весь Северок вчера и сегодня ночью прочесали, его нигде не было.

В разгар массовых гуляний во время салюта родные через соцсети и 74.RU обратились за помощью ко всем горожанам, а также в полицию.

По словам внучки, дедушка недавно переехал к ним в Челябинск. Он плохо знает город, но каждый день выходит погулять во дворе их дома на улице Солнечной.

— Он и вчера вышел в пять вечера погулять, обычно через час уже заходит домой, — уточнила Олеся. — Но вчера не пришел, мы, естественно, пошли его искать. Очень переживали, что он замерзнет ночью, потому что на нем была легкая куртка и кепка. Но утром, когда нашли его, он был не замерзший, значит, все-таки где-то ночевал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...