21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В школах Челябинской области усилят пропускной режим после убийства детей в Казани

О конфликтах внутри учебных заведений будут информировать силовиков

Поделиться

После трагедии в Казани руководители многих регионов отрапортовали об усилении мер безопасности в учебных учреждениях

После трагедии в Казани руководители многих регионов отрапортовали об усилении мер безопасности в учебных учреждениях

Поделиться

В школах Челябинской области усилят пропускной режим

Такое поручение во вторник, 11 мая, дал губернатор Алексей Текслер после стрельбы в школе Казани. Курировать эти вопросы будут региональный министр образования и директора учебных заведений.

— Я даю поручение всем директорам школ, Министерству образования региона усилить меры безопасности и пропускной режим. Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия, заявил глава региона.

Алексей Текслер попросил усилить профилактическую работу и обо всех подозрениях сообщать силовикам. Сейчас в крупных южноуральских школах есть заместители директора по безопасности — они обязаны информировать о конфликтных ситуациях.

— Важно, чтобы проводилась постоянная работа в школах. Ничего нигде нельзя утаивать, никакую информацию, — подчеркнул Алексей Текслер. — Учителя, директора, школьники должны общаться друг с другом. Как только появляются какие-то подозрительные моменты, необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. В прошлом году предупредили ряд случаев, и это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей.

11 мая в Казани произошла стрельба в школе. 19-летний юноша ворвался с оружием в учебное учреждение и расстрелял взрослых и детей, на данный момент власти подтвердили гибель восьми человек. 13 из 21 пострадавшего находятся в состоянии средней тяжести, 8 — в тяжелом, сообщает Минпросвещения.

О трагедии и ее последствиях мы рассказываем в онлайн-репортаже.

После ЧП Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота оружия. Губернатор Челябинской области выразил соболезнования жителям Татарстана.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...