13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

На реке Уй в Челябинской области пропал мужчина, ушедший купаться с детьми

Жена обратилась к спасателям, специалисты выехали на поиски

Поделиться

Спасатели вышли на поиски утром, но пока результатов нет

Спасатели вышли на поиски утром, но пока результатов нет

Поделиться

41-летний мужчина отдыхал на берегу с детьми, а потом зашел в воду, но обратно не вышел. Дети убежали домой и рассказали о случившемся матери. Женщина обратилась за помощью к спасателям. Утром 18 мая на месте пропажи организовали поиски.

Происшествие случилось в Уйском районе вечером в понедельник, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

— Дежурная смена миасского отряда сегодня утром выехала для проведения поисковых работ в районе деревни Брюхово. Глубина речки в пределах населенного пункта небольшая, не превышает 1–1,5 метра, но очень быстрое течение может значительно усложнить поиск пропавшего мужчины, — отметили в поисково-спасательной службе региона.

В начале весны в Катав-Ивановском районе погиб трехлетний мальчик. Он играл возле ручья без присмотра взрослых.

26 апреля спасатели нашли тело 50-летнего байдарочника, упавшего за несколько дней до этого в ледяную воду недалеко от Златоуста.

29-го числа в Копейске утонул 12-летний подросток.

По данным управления МЧС по Челябинской области, с начала года в регионе зафиксировано 5 происшествий и 3 утонувших.

— Три этих случая официально взяты на учет, это значит, что по ним есть заключение — люди именно утонули, — уточнили в МЧС.

В чрезвычайном ведомстве добавили, что фактически происшествий может быть больше, так как данные в сводку поступают с некоторым отставанием из-за проведения проверок.

Спасатели отмечают, что с наступлением жаркой погоды людей на пляжах становится больше с каждым днем. Отдыхающих предупреждают, что температура воды еще не соответствует нормам и купание может привести к ухудшению состояния здоровья.

— В выходные беседы провели с 536 людьми на 17 реках и озерах, — сообщили в Поисково-спасательной службе Челябинской области. — В Златоусте пока нет купающихся и мало людей на пляже. В Челябинске — более 200 человек, много людей на пляжах в Кыштыме и Магнитогорске.

Накануне глава Челябинска Наталья Котова поторопила подчиненных с открытием пляжей, чтобы челябинцы могли начать купаться. Ориентировочное открытие мест отдыха на воде — 25 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...