16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

На реке Уй в Челябинской области пропал мужчина, ушедший купаться с детьми

Жена обратилась к спасателям, специалисты выехали на поиски

Поделиться

Спасатели вышли на поиски утром, но пока результатов нет

Спасатели вышли на поиски утром, но пока результатов нет

Поделиться

Житель Челябинской области пропал во время купания в реке Уй

41-летний мужчина отдыхал на берегу с детьми, а потом зашел в воду, но обратно не вышел. Дети убежали домой и рассказали о случившемся матери. Женщина обратилась за помощью к спасателям. Утром 18 мая на месте пропажи организовали поиски.

Происшествие случилось в Уйском районе вечером в понедельник, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

— Дежурная смена миасского отряда сегодня утром выехала для проведения поисковых работ в районе деревни Брюхово. Глубина речки в пределах населенного пункта небольшая, не превышает 1–1,5 метра, но очень быстрое течение может значительно усложнить поиск пропавшего мужчины, — отметили в поисково-спасательной службе региона.

В начале весны в Катав-Ивановском районе погиб трехлетний мальчик. Он играл возле ручья без присмотра взрослых.

26 апреля спасатели нашли тело 50-летнего байдарочника, упавшего за несколько дней до этого в ледяную воду недалеко от Златоуста.

29-го числа в Копейске утонул 12-летний подросток.

По данным управления МЧС по Челябинской области, с начала года в регионе зафиксировано 5 происшествий и 3 утонувших.

— Три этих случая официально взяты на учет, это значит, что по ним есть заключение — люди именно утонули, — уточнили в МЧС.

В чрезвычайном ведомстве добавили, что фактически происшествий может быть больше, так как данные в сводку поступают с некоторым отставанием из-за проведения проверок.

Спасатели отмечают, что с наступлением жаркой погоды людей на пляжах становится больше с каждым днем. Отдыхающих предупреждают, что температура воды еще не соответствует нормам и купание может привести к ухудшению состояния здоровья.

— В выходные беседы провели с 536 людьми на 17 реках и озерах, — сообщили в Поисково-спасательной службе Челябинской области. — В Златоусте пока нет купающихся и мало людей на пляже. В Челябинске — более 200 человек, много людей на пляжах в Кыштыме и Магнитогорске.

Накануне глава Челябинска Наталья Котова поторопила подчиненных с открытием пляжей, чтобы челябинцы могли начать купаться. Ориентировочное открытие мест отдыха на воде — 25 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...