15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Наталья Котова поторопила подчиненных с открытием пляжей, чтобы челябинцы могли начать купаться

Ожидается, что вода прогреется уже к концу этой недели

Поделиться

В выходные челябинцы активно загорали, самые смелые проверяли себя на прочность в холодной воде

В выходные челябинцы активно загорали, самые смелые проверяли себя на прочность в холодной воде

Поделиться

Наталья Котова предложила открыть купальный сезон на челябинских озерах

Глава города заявила об этом на аппаратном совещании 17 мая, но ее заместитель по городскому хозяйству Александр Астахов ответил, что вода еще недостаточно прогрелась. Купаться можно будет ближе к концу недели, полагает вице-мэр. К этому времени он пообещал подготовить к открытию сезона все муниципальные пляжи.

— В выходные были организованы стационарные посты матросов-спасателей на шести муниципальных пляжах. Также осуществлялось патрулирование 116 мест, расположенных в прибрежных зонах. Проведено более тысячи разъяснительных бесед о безопасности нахождения на водоемах. Происшествий на водных объектах не допущено, — доложил Александр Астахов. — На этой неделе также продолжаем вести дежурство и патрулирование на пляжах в связи с аномально жаркой погодой.

По словам заместителя главы города, благоустройство всех пляжей должны закончить к 25 мая.

— По пляжам посмотрите, может, раньше получится? Прошлогодние, которые готовы у нас, там же меньше [работы], — предположила Наталья Котова.

— Да, конечно, там объем работы меньше, и они практически в готовом состоянии, — подтвердил вице-мэр.

— Давайте посмотрим. Купальный сезон, может, уже и открывать надо на тех пляжах, что у нас готовы? А остальные закончим 25-го и добавим, — продолжила глава города.

— Наталья Петровна, вода пока холодная в озерах. Не рекомендуется находиться в воде, потому что [сейчас] примерно средняя температура от 17 до 20 градусов воды, ответил заместитель мэра.

Александр Астахов считает, что вода прогреется к концу этой недели.

— Давайте ориентироваться тогда по температуре воды и по готовности пляжей, — согласилась Наталья Котова. — Но я бы поторопилась.

Ранее власти заявили, что в Челябинске из-за жары досрочно откроют шесть пляжей. Перед выходными мы проинспектировали все места отдыха и оценили их.

В субботу и воскресенье в Челябинске установилась аномальная для мая температура, всю информацию о том, как город переживал жару, читайте в подборке наших материалов.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...