Все новости
Все новости

Под Челябинском семья на «копейке» разбилась в ДТП. В больницу увезли женщину и двоих ее детей

Пострадавшие боятся, что виновник аварии избежит наказания

ds

Авария произошла вечером в воскресенье, когда семья возвращалась домой

Поделиться

Их «Жигули» столкнулись с Nissan Qashqai на трассе Вахрушево — Долгодеревенское. В тот момент жители Озёрска на своей «копейке» возвращалась домой от друзей, живущих в Красноармейском районе. Иномарка вылетела со второстепенной дороги, и вина водителя кажется очевидной. Но пострадавшая семья уверяет — в протокол вписали не того водителя.

— Я была водителем, ехала за рулем. Моя дочь сидела рядом справа, сзади — муж, младший ребенок и еще знакомый. Мы ехали по главной дороге по трассе, и с правой стороны, с Лазурного, выскочил Nissan Qashqai. Когда я очнулась, глаза открыла, моя дочь… Я увидела, что она висит. Я думала, что она вообще уже мертва, — на этих словах у жительницы Озёрска Екатерины Мансуровой дрогнул голос. — Потом я слышу от очевидцев (а тогда сразу остановилось очень много машин): «Она жива, она жива». Я обернусь назад, увидела, что кто-то уже вытащил младшего ребенка из машины, он не плакал. Как-то я сразу поняла, что он в порядке. Муж между сиденьями был. Я его толкала, толкала, он не сразу пришел в себя. Друг, который с нами ехал, сразу вышел. С двери у меня не получилось выйти, я через лобовое стекло вылезла, мне помогли. Смотрю, а люди ломают дверь со стороны дочери, чтобы ее освободить, вытащить.

Почти сразу к месту аварии приехали машины ДПС и МЧС, дочь освободили из искореженной «копейки» и усадили на принесенное кем-то одеяло. А затем к пострадавшим приехала машина скорой — она забрала саму Екатерину, ее 17-летнюю дочь и восьмилетнего сына в больницу.

— У сына было подозрение на перелом ключицы. Мы приехали в больницу, и выяснилось, что у сына всё хорошо, просто ушибы. А дочери сказали, что перелом ноги правой, таза и перелом челюсти в четырех местах. Вчера была операция, и сейчас ей будут ставить пластину на лицо, — рассказала Екатерина.

Сейчас девушка находится в областной детской больнице в Челябинске. Екатерину, ее сына и мужа отпустили лечиться домой. Но семью очень беспокоит ход расследования ДТП.

— С нами даже никто не связывается, — пожаловалась близкая родственница пострадавших Маргарита. — Никому ничего не надо! Всем по барабану. Вчера Катя сама позвонила, а ей говорят: «А мы на жену протокол составили». Она говорит: «На какую жену? Все видели, что его вытащили с водительского [места], у него переломаны ноги, потому что водительское пострадало». Движок у них вылетел, как я поняла. А жена сзади сидела! И даже видео есть, где она просто сама выходит. Как он мог сзади сидеть и пострадать?

То, что за рулем иномарки был мужчина, утверждает водитель ВАЗа Екатерина Мансурова.

— Я четко [перед столкновением] видела его лицо, он повернулся, и у него неадекватное состояние, человек выпивший, тормознутое состояние у него было. Он нас увидел, добавил газу, решил проскочить, а у него не получилось. А сзади сидели ребенок и женщина, я четко видела, — рассказала жительница Озёрска. — После аварии я подходила к той машине. Со стороны водителя лежал на земле мужчина с переломанными ногами, и он пьяный, и он мне говорил: «Простите меня, я виноват. Я виноват, простите». Вот его были слова. А сзади сидели женщина с ребенком, и им тоже помогали.

Мы запросили информацию об этой аварии в управлении ГИБДД Челябинской области.

— 16 мая в 20:50 на 12-м километре автодороги Вахрушево — Долгодеревенское, по предварительной информации, водитель 1975 года рождения (женщина), управляя автомобилем Nissan Qashqai, при выезде со второстепенной дороги не уступила и совершила столкновение с движущимся по главной дороге ВАЗ-2101 под управлением женщины 1986 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля Nissan, водитель и несовершеннолетний пассажир автомобиля ВАЗ получили телесные повреждения, — ответили в Госавтоинспекции.

Могли ли при составлении протокола допустить ошибку? Этот вопрос мы задали региональному полицейскому главку.

— Пока проводится административное расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — ответили в Главном управлении МВД по Челябинской области. — Пока все обстоятельства уточняются.

В частности, будут проверены показания участников аварии, проведены медицинские и технические экспертизы.

Пострадавшие озерчане сейчас разыскивают очевидцев и видео с моментом столкновения. Это поможет внести ясность, кто был за рулем кроссовера.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter