24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге бывший полицейский устроил стрельбу по прохожим и силовикам. Среди пострадавших ребенок

Девочка, которой пуля попала в живот, находится в тяжелом состоянии

Поделиться

По предварительным данным, стрелок — бывший полицейский

По предварительным данным, стрелок — бывший полицейский

Поделиться

Вечером 30 мая в Екатеринбурге пьяный мужчина открыл стрельбу по силовикам и прохожим. Наши коллеги из Е1.RU ведут онлайн-репортаж с места событий. По предварительным данным, стрелявшего зовут Сергей Боков, ранее он работал в МВД. Мужчина вооружен карабином «Сайга». Перед тем как открыть стрельбу, преступник отправил сообщения своим знакомым с текстом: «Надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю».


Мужчина продолжает стрелять с балкона своей квартиры на 4-м этаже 4-этажки спального района. По словам очевидцев, пострадали двое человек, один из них — сотрудник Росгвардии, второй — ребенок. Девочке пуля попала в живот.

— Девочка, пострадавшая при стрельбе в Екатеринбурге, находится в тяжелом состоянии, — сообщили E1.RU в Минздраве Свердловской области.

Территория вокруг многоквартирного жилого дома оцеплена. Жителей эвакуировали. СОБР готовится к штурму квартиры. По словам очевидцев, стрелок был раздет по пояс и кричал: «Требую отменить гомосексуализм!»

— Я подъехал к магазину «Олес» купить в ларьке зелени, жена зашла в ларек, я стоял на улице, — рассказал один из очевидцев по имени Александр. — Услышал два выстрела сверху, с балкона. Народ стоял, смотрел, потом начал разбегаться. Я с женой подошел машине, увидел, как с балкона в нашу сторону начал стрелять какой-то голый человек. Мы заскочили в машину, но выезжать я не стал, чтобы не привлекать его внимание. Увидел, как пули рыхлят асфальт перед моим авто. По выстрелам понял, что это карабин. Прошло 10 выстрелов. Хорошо, не попал в машину. Я быстро завел и уехал оттуда. Жена в шоке.

Известно также, что стрелок пытался взять заложника — случайного прохожего. В квартире молодой человек смог вырваться и сбежать.

Е1.RU рассказывает о развитии ситуации с места событий.

Обновлено в 20:35 мск: стрелок задержан, в его квартире сейчас работают правоохранители. В Росгвардии уточнили, что их сотрудник получил ранение в ногу, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...