Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Умер мальчик из Челябинска с редким заболеванием, которого после телешоу усыновила москвичка»

Вернуться к публикации
Все комментарии58
Гость
5 июня 2021 в 22:48

Малышу - мягких облачков. Очень за него переживали. Ирине - низкий поклон за её подвиг и большое сердце. И спасибо ей за эти пол года ЖИЗНИ!

Дед.
6 июня 2021 в 10:04

Царство небесное мальчику. И позор владельцу дворца за 100 миллиардов.

Milan1889
5 июня 2021 в 23:27

Вот недалекий круг Россиян считают Американцы нам портят жизнь , Американец делает нас беднее , одноклассник уехал в 2009 году в Нью Йорк, сами Янки говорит не слушайте ящик по русскому ТВ , Америкосы очень дружелюбный народ , демократия , честный суд , не важно кто ты ?! закон писан для всех , я к чему , США знают сколько больных в России, они раз в год 100 уколов даром выделяют , в России делают лотерею, и причём официальная ампула стоит 2,5 млн $ , если закупить крупной партии менее 1 млн $ выйдет за ампулу , Штаты и так идут на встречу , суммарно чтобы вылечить каждого ребёнка живущего в России 10-12 млрд$ выйдет , нежели 25 млрд $ официально

Гость
6 июня 2021 в 10:46

позор нашему государству! деньги на укол золгенсма всем миром собираем! американцы для России его разыгрывают даже, бесплатно кто то получил. с Мишей по другому все.. они все пропустили, он лежал и никому был не нужен, пока волонтеры не стали им заниматься, время упущено было. я подписана на Ирину, Мишутка герой так старался, боролся. столько успехов за пол года. главное Ирина подарила ему семью и любовь, хоть на пол года... низкий вам поклон Ирина... спасибо за Мишеньку! Мишутка сплотил тысячи людей и многому нас научил и стал ангелом..Мишенька там тебе стало легче, мы тебя все любим и никогда не забудем!

Гость
5 июня 2021 в 21:29

Примите наши соболезнования

Пролетая мимо
6 июня 2021 в 00:24

Видать,не такое уж редкая эта самая СМА: на многих каналах таким детям деньги собирают.Лет десять назад о СМА не слыхивали.А разобраться,ОТКУДА эта беда?Что,гинетические поломки сами по себе происходят,без причин?Это такая же тёмная история,как с ковидом: пандемия,весь мир на ушах,паника,ступор,а КТО ВИНОВАТ никто не спешит разбираться.Так и будет: то одна болячка,то другая,а мы только боимся да деньги собираем,- как будто откупиться хотим, - в карманы "причин"?

Гостья
5 июня 2021 в 23:28

Мать ребенка не забрала, но и не отказалась, получая при этом все пособия. Это вообще КАК? И много ещё таких мамаш? Почему это допускается, где опять органы опеки? Не забрала - до свидания, лишайте прав принудительно, а не пособия платите!

Гость
6 июня 2021 в 08:18

Малыш прожил, сколько смог. В эту короткую жизнь были те, которые его полюбили. Смелые, сильные и добрые люди. Я бы не смогла, дело не в заботах, просто страшно хоронить малыша, заботиться и любить, а потом очевидный исход.

Гость
6 июня 2021 в 10:49

и прошу вас, люди, если есть еще что то человеческое у вас, не пишите гадости и про деньги! эта семья боролась за жизнь Миши на свои средства, кроме риздиплама, который положен каждому малышу со сма!!!

Milan1889
5 июня 2021 в 22:50

Больно читать такие новости ! В России 1000 детей со СМА , если суммировать стоимость 25 млрд $, для России это капля в океан, за рубежом государство полностью берет расходы и лечение и реабилитацию , у нас по телевизору фонды пожертвования , Половино это мародеры , на чужом горе навариваются , Государству насрать , как ракету показать мы орлы , весь мир над нами смеётся , кроме картофельного магната , мягких облаков ребёнку )))) спи сладко)))))

Гость
5 июня 2021 в 21:14

Трусость государства, не желающего взять на себя ответственность, после рождения детей с непоправимой инвалидностью!

2021
6 июня 2021 в 13:13

позор лучше бы всех больных лечили а не убийц кормили

Гость
6 июня 2021 в 00:06

Это как это при таком заболевании может помочь реабилитация? Хочется верить в широту души приемной матери, но жизненый опыт настораживает. Всё ли там так бескорыстно было?

чтз
6 июня 2021 в 00:39

Мои соболезнования

starmos
7 июня 2021 в 08:24

Такие дети должны просто доживать свой век так, как Бог даст. Это если все боятся говорить про эвтаназию. Разговоры же про уколы за десятки миллионов - есть у вас лично деньги = заплатите и поставьте, нет = нечего языком трепать тогда. Если у государства есть лишние деньги = пусть квартиры раздает молодым семьям лучше. Укол этот 50 миллионов стоит, грубо 25 квартир, 25 семей, в каждой по 2-е детей в среднем. Эти дети вырастут в среде не зацикленной на ипотеку и жилищные проблемы, где родители будут думать не какую бы шабашку еще прихватить, чтобы расплатиться, а куда ребенка свозить на отдых. На одной чаше весов 50 нормальных детей и 50 счастливых взрослых, а на другой - такой вот ребенок, которого жаль конечно, но не вижу тут выбора никакого. Люди, которые "во имя гуманизма" и "государство должно" швыряются миллионами = сами видимо не умеют ничего зарабатывать, иначе бы знали, что у всего есть цена, в том числе и у человеческой жизни, про детскую и говорить не стоит. Родители такого ребенка просто родят себе нового.

Гражданин
7 июня 2021 в 16:52

Товарищи олигархи и звезды шоубизнеса, этот ребенок на ваше совести. Слов нет слезы от бессилия и несправедливости. Как в богатейшей в мире стране, которая помогает всему миру своих детей не может вылечить??? может надо избавиться от кучи чиновников в Здравоохранении, может нормально все будет????

Шокерфэйс
5 июня 2021 в 21:35

Зачем государство должно тратить ресурсы на инвалидов? В то время когда 70% здорового населения живёт в скотских условиях ,это недопустимо!

Гость
6 июня 2021 в 09:20

О заболевании знаю не понаслышке (дочь прожила с этим диагнозом до 8-ми лет). И потому очень удивляет перебинтованная голова ребёнка. СМА и операция головы вещи не совпадающие. Интеллект у таких детей не повреждён. НЕ хочется думать что это инициатива приёмной мамы - нейрохирурга.

Гость
5 июня 2021 в 22:05

Интересно, а в Челябинске полностью здоровые дети рождаются еще?

гость Галина
5 июня 2021 в 23:06

А как такие дети живут и развиваются в развитых странах запада ? ЧТО ВООБЩЕ никак? Бедные дети, их то за что, бог то есть , видит? Не могу ,слезы, Мрази живут , которые и убивают , И ИЗДЕВАЮТСЯ, Напишите, кто знает? Это у нас только так ? Примите соболезнования,

Гость
5 июня 2021 в 22:56

Бедный ребёнок. Зачем его было мучить всей этой "реабилитацией", ещё и писать " несмотря на то, что ему трудно и больно". СМА не вылечить и не откорректировать без укола Спинразы и ей подобных. Мальчишка еле дышал с трубкой, а его тыркали туда сюда. Вы представьте, как вам с температурой тяжело что то делать, а тут такой серьёзный диагноз. Не понимаю. Ради хайпа все это, что-ли?

Гость
6 июня 2021 в 23:50

Может не надо было так напрягать ребенка? Еще бы несколько лет прожил

Антижлоб
5 июня 2021 в 22:35

Пусть возвращает деньги теперь.

Медузот
5 июня 2021 в 21:31

Деньги верни благотворителям.