25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)
8 июн 2021 в 22:10

Соболезную родителям. Очень жаль, такая нелепая смерть. Проведите все беседы с детьми насчет колодцев, и проводов как минимум!!!

В моем детстве мальчишки лазили по мосту на ЖД линиях, и одного долбануло хорошенько, толстенным проводом, сколько там был вольт страшно и представить, он потерял сознание и второй тащил его до ближайшего населеного пункта, возраст уже был 11-14 лет, а еще один побежал вперед чтобы скорую вызвать. Паренек выжил!

А тут сколько было в проводе напряжение что насмерть убило???

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 21:47

Ребёнок погиб, очень жаль, несчастный случай, а вот управляйку надо наказать конкретным рублём.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2021 в 20:52

Будьте добры, сообщите нам,нашли виновного в гибели женщины,которая упала в коллектор и утонула.Дело как вы сообщали возбудили,только на кого? Я интересовался в МУП ПОВВ,но ответа не дали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 22:07

Возраст, допуск, стаж?
Опять какого-нибудь молодого подставили, заманив на должность "главный энергетик"?
Ну вот не поверю ни в жисть, что человек со стажем решился бы на такое. Он бы с застройщика снял сто шкур, прежде, чем разрешить.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 21:35

Надо запрещать эксплуатацию электросетей в жилых домах без УЗО.
Это ведь новый дом и УЗО за какие то 200-300 рублей могло спасти жизнь ребёнку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 00:40

Жаль мальчика и родителей. Зачем оставлять не подключенные ни к чему провода под напряжением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 21:12

Ах-ха, нашли терпилу. Я в принципе так и думал, что виноват будет работяга. Но вот в чем соль, над этим работягой есть ввшестоящие люди, которые его не проконтролировали, соответственно они соучастники. В ссср судили бы всех!

ОТВЕТИТЬ
Гост
8 июн 2021 в 23:15

Ребёнка жаль..соболезнования 🙏...но и этот Работяга не Виноват!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 22:29

Около МФЦ на Труда 164 ведутся работы по облагораживанию территории, приехала утром, вижу открытый люк, вокруг присыпано щебнем. Подошла к администратору, сказала чтоб приняли меры, пообещали сделать. Второй раз приехала по работе уже вечером, люк открыт. Хорошо, что ничего не случилось. Это было через несколько дней после того, как женщина погибла и ребенок возле ЮРГу провалился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 00:37

В открытые люки падаем, провода под напряжением бесхозные валяются,карусели горят, все деревья вырубили, и ,судя по комментариям,хамство,глупость и равнодушие зашкаливает!
Родителей жаль, такая беда.

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
8 июн 2021 в 21:05

Уже надоело это лицемерие. Т.е. родители опять ни в чем не виноваты, а виноват работяга? Какой еще арест, здесь, максимум, административный штраф, и то если есть его вина. Кто-то оторвал светильник и оставил провода, при чем здесь управляющая компания и ее работники?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 05:53

Не, не так статью назвали! В Челябинске нашли " КРАЙНЕГО" за гибель мальчика!

8 июн 2021 в 21:17

Да какой там Главный энергетик в жилом корпусе! Сам главный сам энергетик.
Обычный работяга электрик, должность которого назвали пафосно, что бы назначить ответственным за электрохозяйство.
Опять очередная показательная выволочка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 23:37

Понятно, что человек в шоке от произошедшего и готов взять вину на себя... Но, как-то однобоко ситуация выглядит! Соболезнования родным и мягких облачков малышу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 21:24

Как меня бесят малолетние личинки: они везде бегают, за все дергают. В Леруа или кастораме бегают, родителям пофиг что спиногрыза чем нибудь придавит

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 10:44

Оставьте память ребёнка в покое и сейчас не самое время давать советы и нравоучения его родителям . Оглянитесь вокруг , что у нас все взрослые живут по букве закона ? Хорошо если СК добросовестно и квалифицированно проведёт расследование , кто проявил халатность . Что - то уж очень быстро нашли , а может быть назначили виновного , для нашей системы следствия это не типично такая скорость расследования . Здесь может быть целая цепочка нарушений , всех виновных обязаны установить и наказать по закону .

ОТВЕТИТЬ
Tttjh
8 июн 2021 в 23:16

Если бы там был стадион, то все были бы живы...

ОТВЕТИТЬ
starmos
9 июн 2021 в 07:57

На фото один из двух кабелей заизолирован. Второй был под напряжением? Ну и да, бесит, что родители опять "не виноваты". Заколебали отмазки "этожеребенок, ему не объяснишь". Не рожайте тогда, если не способны объяснить. Да, человек не обесточивший кабель виноват, но это ошибка, а не преступление. А вот с малых лет хватающие то, что им не принадлежит = "далеко" пойдут, если выживут. Хватит уже свешивать на окружающих обязанности по присмотру за вашим ребенком. Да, кабель не ударил бы током, если бы на нем не было напряжения, но он не ударил бы и если бы его не трогали. Если тут есть вина, то она как минимум обоюдная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 21:17

Внатури, кракен свои клешни распустил, папан банан прожевал, виноват енергетик!!!! Ну бред же!!!!!!!

СашкэБорродачи
9 июн 2021 в 00:27

Не работяга виноват , а энергетик он ходит руки в карман и раздает указания, правильно хоть кого то наказали. Ворота решили сделать раздвижные, а и зачем кабель подключать к сети, когда нет еще ворот, причем даже не обезопасили его просто валялся на земле под напряжением.

ОТВЕТИТЬ
ГмммГ
9 июн 2021 в 11:08

по закону все верно.. по жизни... Иваныч, ты линию после монтажа и проверки обесточил... Да, Петрович, автомат вырубил.. Молодец иди домой... Наутро труп... Так кто виноват.. тот кто не обесточил, или тот кто не проверил, что тот не выполнил часть своих функциональных обязанностей.. по мне так электрик паровозом, энергетик прицепом... Что касается фраз - ну вот работяг крайними оставили.. Так ПУЭ, как и ПДД кровью писаны... Электрик не сапер... он ошибается два раза.. И первый когда выбирает профессию.. В данном случае прекрасно осознавал - невыключенный автомат = смерть...

ОТВЕТИТЬ
Серж
9 июн 2021 в 08:14

На стройке не должно быть вообще детей.На стройке ещё бывает сторож , помимо строителей.И при чём тут главный энергетик?Тогда судить надо ответственного за эту стройку.

гость
9 июн 2021 в 08:51

нашли крайнего пастуха, УК как всегда ни при чем, минстрой принимает объекты вообще ни при чем, работягу электрика нашли виновного

Гост
9 июн 2021 в 13:17

Тот кто оставил провод без присмотра да и под напряжением виноват, и родители которые в ребенку к 10 годам не объяснили базовые меры безопасности, а все почему? Потому что и те и другие получили плохое воспитание! Проблема в воспитании на лицо, одни родители считают что у ребенка должно быт "детство" и нечего его воспитывать, подрастет поумнеет, ага вот прям сразу так 18 стукнет и умный стал, а вот нифига, тот кто оставил провод под напряжением стал умным? Как видим нет, так что товарищи родители, если вам важна жизнь наших дорогих деток, подумайте в первую очередь о нормальном воспитании, а не о том, что бы ребенок вас любил, и обожал (кстати этого не будет с высокой вероятностью после 11-16 лет) какие у него замечательные родители, все дозволяют, ничего не требуют... Прививать надо ответственность с малых лет, если все родители будут выполнять свой родительский долг, то глядишь и жить будем в другом обществе без воровства и взяточничества, да да это все отсюда же!
Это не для родителей погибшего ребенка, они себя уже наказали, хватит с них, а вот всем остальным надо задуматься...
Вообще, я считаю, что бы стать родителем, надо это еще заслужить, пройти обучение, что бы не совершать банальных ошибок, ведь получить поражение током можно и дома, множеством способов посильных ребенку.
И помните, дети подражают родителям, делайте выводы!
Спасибо всем дочитавшим.

Рузсофоб
9 июн 2021 в 11:29

Ну вот, мои маленькие урузсы))) У каждой проблемы должны быть фамилия имя и отчество?))) Поиск стрелочников давно возведен в культ в вашей несчастной стране)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 21:23

Это несчастный частный ситуёвина! На светильниках датчиков обратной связи нет, пульта управления светильниками нет. Вот кто разбирет? В привелегии сосновграндспаказиновилладж провода лэп о крыши перетерает ветром и нормас, всех все устраивает( кроме отсутствия колясочных), а когда десяточка в дуге залетит, вот будет шоу!!!!

ОТВЕТИТЬ
Слава
9 июн 2021 в 09:31

в 10 лет мальчик не знал, что провода трогать нельзя?

Гость
9 июн 2021 в 07:14

А как жилищный комплекс сдали и приняли в эксплуатацию без ворот? Или ворота и ограждение территории инициатива и решение собственников после сдачи дома? Явная вина застройщика и тех кто принимал дом в эксплуатацию.

ОТВЕТИТЬ
Серж
9 июн 2021 в 07:53

Да в электрики точьно теперь никто не пойдёт, дабы не стать виновником убийства за такую зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Серж
9 июн 2021 в 08:18

Если так будет дело дальше обстоять,то на работу электриком нужно идти с з/пл как минимум 100000 рублей,т.к можно в любой момент стать убийцей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 22:49

Главный энергетик, который ПУЭ, МПОТ, ПТЭ видел только на конфетном фантике.

Гость
9 июн 2021 в 11:51

Конечно работяга виноват. Извините, а кто? Существуют чёткие правила. Зачем кабель под напряжением бросили? Напряжение должно быть снято, концы кабеля скручены вместе и заизолированы. Разгильдяи! Ещё и судить нужно показательно чтобы другим не повадно было! Необходимо ещё найти исполнителя работ и привлечь. Бардак! Ребёнок им виноват, грамотеи. Бывают ещё умники специально оставляют кабель под напругой типа чтобы не украли. Ну что, не украли? Сохранили кабель?

ОТВЕТИТЬ
Сталин
9 июн 2021 в 00:18

девушки, бойтесь оголенных концов электриков.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...