24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Следствие рассмотрит версию о приступе эпилепсии у челябинца, устроившего смертельное ДТП с пятью машинами

В отношении мужчины возбудили уголовное дело и взяли с него подписку о невыезде

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

Поделиться

Смертельное ДТП с пятью машинами в Челябинске обернулось уголовным делом

По предварительным данным, у 40-летнего водителя Volkswagen, который спровоцировал аварию, мог произойти эпилептический припадок. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Об этом в пятницу, 11 июня, 74.RU сообщил заместитель городского прокурора Михаил Венглер.

Водитель Volkswagen стал фигурантом уголовного дела

Водитель Volkswagen стал фигурантом уголовного дела

Поделиться

— Водитель не находился ни в состоянии алкогольного, ни в состоянии наркотического опьянения. Спокойный мужчина, даже не курит, — сказал Михаил Венглер. — У него со здоровьем проблемы, состоит на учете у невролога в связи с повреждениями головного мозга. Вероятнее всего, у него эпилептический приступ произошел, потому что он в деталях не может описать детали дорожного происшествия.

Официально мужчина, спровоцировавший аварию, — безработный

Официально мужчина, спровоцировавший аварию, — безработный

Поделиться

Как уточнил собеседник нашего издания, травмы водителя связаны с тем, что в 2004–2005 годах он стал потерпевшим по громкому уголовному делу:

— Совершались преступления в парке Гагарина. Мужчина гулял и в отношении влюбленных парочек совершал преступления, стрелял в них, в том числе в данного водителя. Он выжил, но последствия такие остались.

По данным зампрокурора Челябинска, водитель Volkswagen ехал один. На данный момент он находится под подпиской о невыезде. Такую меру пресечения мужчине избрал следователь.

— Нет оснований полагать, что он скроется или будет представлять дальнейшую общественную опасность, — прокомментировал Михаил Венглер. — Сама статья, которую ему вменяют, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, то есть это преступление средней тяжести. Если бы были какие-то квалифицирующие признаки, говорящие о том, что необходимо назначить более суровую меру пресечения, допустим, если бы он находился в состоянии опьянения или если бы наступила смерть двух и более двух лиц, тогда решался бы вопрос о заключении водителя под стражу.

А вот номера на машине «блатные»

А вот номера на машине «блатные»

Поделиться

Смертельная авария произошла 10 июня около 17:00 на перекрестке Дзержинского и Барбюса в Ленинском районе Челябинска. Столкнулись Lada Granta, Volkswagen, Renault Sandero, Skoda и Nissan.

Погибла 30-летняя пассажирка «Гранты». По предварительным данным, она получила открытую черепно-мозговую травму. Также, по данным медиков, возможны другие внутренние травмы — их установят по итогам судебно-медицинской экспертизы.

В аварии пострадали четверо детей: два 9-летних мальчика и девочки 7 и 11 лет. Всех их госпитализировали с различными травмами. Также в больницу увезли 33-летнюю женщину.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...