16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

По факту ДТП со свадебным кортежем, сбившим детей, возбудили уголовное дело. Пострадавших везут в Челябинск

Очевидцы рассказали, что поначалу большинство прохожих снимали видео, а не помогали детям

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Регион-74 | Челябинск / Vk.com

Поделиться

По факту ДТП со свадебным кортежем, сбившим детей, возбудили уголовное дело

Информацию об этом в пятницу, 11 июня, подтвердили в Главном управлении МВД по Челябинской области. Авария произошла сегодня днем в Троицке — двух девочек 11 и 13 лет сбил Cadillac.

— По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ, — уточнили в региональном полицейском главке. — С водителя автомобиля взято обязательство о явке, он пока не является подозреваемым по делу.

Часть 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

До приезда скорой помощи помочь девочкам пытались прохожие, но не все

До приезда скорой помощи помочь девочкам пытались прохожие, но не все

Поделиться

По словам одного из очевидцев, девочки после аварии были в шоковом состоянии, одна из них плакала. Однако далеко не все прохожие бросились им помогать, большинство просто смотрели или снимали происходящее на телефон.

Девочек сбил вот этот автомобиль — свадебный Cadillac

Девочек сбил вот этот автомобиль — свадебный Cadillac

Поделиться

— Я увидела, как девушка отскочила от машины. В этот момент я подъезжала к парковке около банка, — рассказала 74.RU жительница Троицка Ксения. — Потом выбежала из машины и побежала к ней. Та, что была на пешеходном переходе, очень [сильно пострадала], а вторая поменьше. Пока вызывала скорую, она кричала от шока и от боли. Двоих [прохожих я с телефонами] увидела, а так некогда было смотреть, так как ее успокаивала. Сначала приехали ДПС, оцепили проезд, и тут же скорая приехала.

Троичанка уточнила, что сильнее пострадала именно младшая девочка — ей 11 лет. После удара она не сразу поняла, где находится и что произошло.

— Она пыталась встать, шевелилась и кричала от шока и боли, звала всё время маму, — рассказала Ксения. — Потом уже она вспомнила, что вторая девочка — её сестра. У той, с которой я была, похоже, перелом в области кисти правой руки и бок правый был содран. На голове кровь, волосы в крови. Ужасная картина.

В администрации Троицка сообщили, что принято решение перевезти пострадавших девочек в Челябинск.

— Детей отвезли на скорой в местную больницу, а теперь отправили в областную детскую больницу. По данным заместителя главного врача, у них сотрясение мозга и повреждение предплечья, — рассказала 74.RU помощник главы города Троицка Екатерина Брунцова. — Более подробно их обследуют в Челябинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...