1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

При пожаре на птицефабрике под Челябинском погибли 200 тысяч голов. Будет ли «Равис» повышать цены?

Андрей Косилов рассказал, что увидели на записях системы видеонаблюдения

Поделиться

Молния дважды ударила в птичник, и крыша загорелась

Молния дважды ударила в птичник, и крыша загорелась

Поделиться

При пожаре на «Рависе» под Челябинском погибли 200 тысяч голов

Об этом в пятницу, 18 июня, сообщил владелец «Рависа» Андрей Косилов, комментируя последствия пожара в поселке Рощино Сосновского района. Открытое горение птичника удалось ликвидировать только в 22:38, однако работы подразделений МЧС продолжались практически до утра.

Один из главных вопросов, который волнует сейчас многих потребителей, — будет ли компания «Равис» после крупного ЧП повышать цены.

— Это не просто преждевременный вопрос, а он неуместный в данной ситуации. Во-первых, у нас огромное количество птичников, и мы потеряли этот птичник достаточно большой, 200 с лишим тысяч голов, но это не повод для того, чтобы перекладывать все эти проблемы на потребителей. Мы этого не планируем делать, — ответил 74.RU Андрей Косилов. — А что будет происходить на рынке, я пока не могу предсказать. Поэтому говорить о том, что мы не будем повышать или будем понижать… Пожар — не повод для каких-то рекламных заявлений.

Он уточнил, что первоначальная версия причины пожара — попавшая в птичник молния — подтвердилась после просмотра записей системы видеонаблюдения.

Этими снимками вчерашней грозы поделился наш читатель. Кадры были сделаны по дороге на поселок Красное Поле, расположенный в восьми километрах от Рощино

Этими снимками вчерашней грозы поделился наш читатель. Кадры были сделаны по дороге на поселок Красное Поле, расположенный в восьми километрах от Рощино

Поделиться

Ими же и был подбит птичник «Рависа», заверил читатель

Ими же и был подбит птичник «Рависа», заверил читатель

Поделиться

— Я сейчас смотрел наше внутреннее видео. У нас система видеонаблюдения существует на фабрике с точки зрения борьбы с воровством и так далее. В этот птичник молния ударила с небольшим промежутком два раза, — рассказал Андрей Косилов. — Прям конкретно [в него]. Почему так произошло? У нас везде есть заземление. Получается, дождь, который мы ждали, так и не пришел толком, зато молния нас вот так наказала.

Ближайшие выходные дни для управленческого персонала птицефабрики будут рабочими. Сумма ущерба на данный момент не установлена.

— Тушили почти до утра. Какие подсчитанные убытки? Сейчас мы главным образом занимаемся двумя вопросами. Первое — ожидаем представителей страховой компании, которые должны зафиксировать всё, что произошло, — сообщил владелец «Рависа». — Птица у нас была застрахована, и оборудование [тоже]. А второе — мы организуем людей на сегодня, завтра, послезавтра, чтобы собрать и утилизировать погибшую птицу. Потому что если ее не собирать быстро и не утилизировать, то потом в птичник уже трудно будет зайти без защитных средств, имею в виду запахи и всё остальное.

Пожар на птицефабрике начался около 18 часов 17 июня. В его ликвидации участвовали 26 единиц техники и 83 сотрудника МЧС, тушили по повышенному номеру сложности. Всю информацию о том, что происходило на месте ЧП, мы собрали в режиме онлайн.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...