1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В Челябинской области полыхает крупный лесной пожар. ГИБДД перекрывает дороги

Под угрозой — два ближайших населенных пункта

Поделиться

В Октябрьском районе горит <nobr class="_">60 гектаров</nobr> леса

В Октябрьском районе горит 60 гектаров леса

Поделиться

В Челябинской области полыхает крупный лесной пожар

Огнем охвачена площадь 60 гектаров в Октябрьском районе, уточнили в ГУ МЧС региона. Жители близлежащих деревень Могильное и Буланово боятся, что огонь может перекинуться на их дома.

— Две деревни в опасности: они стоят вплотную к лесу, — рассказал читатель 74.RU. — Насколько я знаю, пожарные ждут два вертолета. Трассу Челябинск — Октябрьское перекрыли — шланги пожарные проложили.

Информацию о перекрытии дорог в полиции подтвердили.

— Сотрудники ГИБДД для обеспечения безопасности водителей в случае необходимости будут перекрывать отдельные участки дорог, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. — Как только опасность минует, проезд будет возобновлен.

Местные жители боятся, что пожар может охватить деревни

Местные жители боятся, что пожар может охватить деревни

Поделиться

По данным МЧС, возле ближайших деревень выставлены дополнительные посты.

— Проведена опашка территории, в том числе вдоль автомобильной дороги, — добавили в ведомстве.

В дыму не только лес, но и дорога

В дыму не только лес, но и дорога

Поделиться

В Октябрьском районе два очага возгорания, один из них был на пяти гектарах, его ликвидировали к 17 часам. Площадь второго крупнее — 60 гектаров. Чтобы огонь не распространялся дальше, пожарные пустили встречный пал (способ тушения лесных и степных пожаров, при котором пущенный навстречу огонь сжигает горючие материалы на пути основной стены пламени). Тушение осложняют болотистая местность и порывистый ветер. Всего на месте работают 84 человека и 21 единица техники.

— Принято решение оперативно усилить группировку, на помощь коллегам направлены сотрудники из Челябинского, Златоустовского, Копейского и Миасского гарнизонов, — передает МЧС. — Из Уральского учебного спасательного центра МЧС России выдвинулись четыре группы спасателей. На место прибыл заместитель начальника Главного управления МЧС по Челябинской области Вадим Трунов.

Особый противопожарный режим на Южном Урале перестал действовать с 10 июня (на этой неделе его опять ввели, но только на территории Челябинска). Меж тем в регионе то и дело вспыхивают крупные пожары. Накануне, 17 июня, загорелась птицефабрика «Равис» в Рощино. Пламя тушили несколько часов — мы вели онлайн-трансляцию с места ЧП.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...