Происшествия В Челябинской области полыхает крупный лесной пожар. ГИБДД перекрывает дороги

В Челябинской области полыхает крупный лесной пожар. ГИБДД перекрывает дороги

Под угрозой — два ближайших населенных пункта

В Октябрьском районе горит 60 гектаров леса

Огнем охвачена площадь 60 гектаров в Октябрьском районе, уточнили в ГУ МЧС региона. Жители близлежащих деревень Могильное и Буланово боятся, что огонь может перекинуться на их дома.

— Две деревни в опасности: они стоят вплотную к лесу, — рассказал читатель 74.RU. — Насколько я знаю, пожарные ждут два вертолета. Трассу Челябинск — Октябрьское перекрыли — шланги пожарные проложили.

Информацию о перекрытии дорог в полиции подтвердили.

— Сотрудники ГИБДД для обеспечения безопасности водителей в случае необходимости будут перекрывать отдельные участки дорог, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. — Как только опасность минует, проезд будет возобновлен.

Местные жители боятся, что пожар может охватить деревни

По данным МЧС, возле ближайших деревень выставлены дополнительные посты.

— Проведена опашка территории, в том числе вдоль автомобильной дороги, — добавили в ведомстве.

В дыму не только лес, но и дорога

В Октябрьском районе два очага возгорания, один из них был на пяти гектарах, его ликвидировали к 17 часам. Площадь второго крупнее — 60 гектаров. Чтобы огонь не распространялся дальше, пожарные пустили встречный пал (способ тушения лесных и степных пожаров, при котором пущенный навстречу огонь сжигает горючие материалы на пути основной стены пламени). Тушение осложняют болотистая местность и порывистый ветер. Всего на месте работают 84 человека и 21 единица техники.

— Принято решение оперативно усилить группировку, на помощь коллегам направлены сотрудники из Челябинского, Златоустовского, Копейского и Миасского гарнизонов, — передает МЧС. — Из Уральского учебного спасательного центра МЧС России выдвинулись четыре группы спасателей. На место прибыл заместитель начальника Главного управления МЧС по Челябинской области Вадим Трунов.

Стали свидетелем крупного пожара? Присылайте сообщения, фото и видео в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Особый противопожарный режим на Южном Урале перестал действовать с 10 июня (на этой неделе его опять ввели, но только на территории Челябинска). Меж тем в регионе то и дело вспыхивают крупные пожары. Накануне, 17 июня, загорелась птицефабрика «Равис» в Рощино. Пламя тушили несколько часов — мы вели онлайн-трансляцию с места ЧП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления