1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В Челябинске ввели особый противопожарный режим

Распоряжение сегодня подписала глава города Наталья Котова

Поделиться

Челябинск полыхает больше недели, за это время произошло уже больше 900 пожаров

Челябинск полыхает больше недели, за это время произошло уже больше 900 пожаров

Поделиться

В Челябинске ввели особый противопожарный режим

Он начинает действовать со вторника, 15 июня. Соответствующее распоряжение глава города Наталья Котова подписала после доклада зама о том, что число возгораний за прошедшую неделю выросло в 12 раз. Челябинск полыхает уже больше недели.

— На период действия особого режима запрещается разведение костров, выжигание сухой растительности, мусора, травы и пуха, а также проведение пожароопасных работ, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Главам районов поручено проводить постоянный мониторинг пожарной обстановки и очагов возгораний, а также принять дополнительные меры по противопожарному обустройству территорий внутригородских районов.

Власти районов также должны следить за тем, чтобы территорию своевременно очищали от тополиного пуха и сухой растительности, и организовывать дополнительные временные противопожарные полосы.

— Руководителям предприятий, организаций и садовых товариществ рекомендовано принять дополнительные противопожарные меры, организовать контроль за исполнением запрета на разжигание костров, поджигания пуха и пала сухой травы, — добавили в администрации города.

Кроме того, в мэрии заявили об усилении службы ЕДДС-112 — для мониторинга обстановки.

Особый противопожарный режим, введенный губернатором, действовал на территории региона с 24 апреля до 9 июня, затем его отменили. Буквально сразу в Челябинске и началось резкое увеличение числа возгораний, каждый день пожарные тушат более 100 пожаров, сотрудники МЧС работают на износ.

Сегодня крупный пожар вспыхнул на складе около ЧЭМК, огонь охватил территорию площадью более 3000 квадратных метров. Сейчас сотрудники МЧС продолжают там работу. Мы вели онлайн-репортаж с места событий.

Пожары, начинающиеся с безобидного возгорания пуха, охватывают дома и машины. Днем 13 июня пламя от мусора распространилось на пристрой к зданию на Энтузиастов, 11/2, в котором раньше располагался известный ночной клуб Garage Undeground. На улице Уральской в Ленинском районе сгорел склад деревянных поддонов. В это же время в поселке Мелькомбинат огонь уничтожил дом, надворные постройки и припаркованный поблизости ПАЗ. А на улице Труда, возле зоопарка и подстанции компании «Россети Урал», загорелся электрокабель на складе. В Тракторозаводском районе в этот же день крупный пожар уничтожил три жилых дома, возгорание там тушили больше 60 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...