25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«У них два водолаза на всю Абхазию»: учительница челябинской гимназии ищет утонувшего в море мужа

Михаил Нестеров пошел купаться в шторм в свой день рождения

Поделиться

Утонувшего челябинца ищут уже шестой день

Утонувшего челябинца ищут уже шестой день

Поделиться

Учительница челябинской гимназии ищет утонувшего в Абхазии мужа

Преподаватель рисования гимназии № 1 Галина Нестерова самостоятельно ведет поиски мужа Михаила на катере и просит помощи волонтеров. По ее словам, от МЧС Абхазии задействована всего одна резиновая лодка.

Трагедия произошла 17 июня в Гаграх. Галина и Михаил поехали отдыхать на море по путевке, которую им подарили дочери.

— Дети сделали нам подарок на дни рождения, у меня в мае был, а у мужа 17 июня (в день, когда он утонул. — Прим. ред.), — рассказала 74.RU Галина. — В тот день ему исполнилось 49 лет, мы пошли купаться на пляж рядом с нашим гостевым домом. Муж у меня сильный пловец, он занимался греблей всю жизнь, никаких заболеваний не было, мы были абсолютно трезвые, что произошло, я не пойму до сих пор. В этот день были волны, мы долго снимали их на фото и видео, они были красивые, бились. Было жарко, он говорит: «Пойду, окунусь». Я побоялась и осталась ждать его на берегу. Я на него всегда надеялась, он у меня из всех ситуаций выходил живым и невредимым. Каких только в жизни ни было: он и по горным рекам сплавлялся, и в непроходимых местах был. Я не могла предположить, что с ним в принципе может что-то случиться, тем более он от берега-то десять метров отплыл. В это время плавали еще люди, дети радостно на берегу плескались в этих волнах.

Галина говорит, что не сразу увидела, как Михаил стал тонуть.

— Люди стали кричать, что мой муж тонет, я побежала, увидела уже, как он уходит под воду. Один мужчина кинулся на помощь, но было уже поздно, — продолжает Галина. — На берегу не было ни одного спасатели, ни даже круга или веревки, которые ему можно было бы кинуть. Вообще ничего. И сейчас мало что делается. У них два водолаза на всю Абхазию, которые ходят на резиновой лодке вдоль берега и ждут, когда его [тело] выкинет на берег. Я дошла до местного главы района, его зам принес мне личный бинокль, и я с 17 июня с этим биноклем рассекаю на катере, который сама сняла. Ко мне приехала группа поддержки — мои коллеги и друг мужа.

По словам Галины, директор гимназии № 1 Дамир Тимерханов подключился к помощи в поисках. Сам директор сообщил 74.RU, что «гимназия справится с этим несчастьем своими силами».

— Дамир Галиханович нашел в Краснодаре эмчеэсовцев, которые готовы были сорваться с места и выехать, но в правительстве Абхазии сказали, что им не надо помощи с России, всё сделают сами. Хотя у них даже лодок нет, только резиновая. В первый день мы отгоняли катера и скутеры от этого места, чтобы на водолазов не наезжали, потому что у них даже рупора нет. Сейчас нам говорят, что искать бесполезно, надо ждать, когда тело всплывет.

В МЧС Абхазии 74.RU сообщили, что на сегодняшний день делается всё возможное в поисках тела Михаила.

— Поиски ведут водолазы, у нас их всего три, поэтому им и одной лодки хватает. Плюс вертолет МЧС, который мониторит акваторию с воздуха, — прокомментировали в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ47

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...