22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Доставщик пиццы рассказал, за что его избили у подъезда челябинской многоэтажки

И объяснил, почему за три часа не смог дождаться полицию

Поделиться

Парень в тельняшке ударил курьера в лицо, а затем повалил на землю

Парень в тельняшке ударил курьера в лицо, а затем повалил на землю

Поделиться

Доставщик пиццы рассказал, что его избили у подъезда за длинные волосы

Инцидент произошел в минувшие выходные на Звенигородской, 56а и попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как два парня без причины начали цепляться к курьеру Владимиру Скворцову, а потом один из них нанес удар и повалил парня на землю.

Владимир рассказал нам, что заметил парней еще на подходе к дому, куда принес заказ.

— Смотрю, два пацана, на вид им лет 20–22, подходят к какому-то мужику, что-то ему говорят. Я еще подумал, что, скорее всего, они и ко мне сейчас подойдут, — описал происходившее Владимир Скворцов. — Парень в тельняшке, в берете, а у меня длинные волосы, и я понимаю, что это будет первое, до чего он может докопаться. Ну это и стало причиной. Он подошел, говорит: «Зачем ты так ходишь?» Я ответил, что мне так нравится, и последовал удар. Второй парень пытался его остановить, они оба были пьяные.

После того как Владимир оказался на земле, он позвонил клиенту.

— Он спустился, мы с ним обговорили ситуацию, которая произошла, после этого он позвонил в полицию. Я остался ждать на улице, но отошел к другому подъезду, потому что эти парни зашли в тот же подъезд, куда я принес заказ, подумал, вдруг снова выйдут, начнут бить, — говорит Владимир. — Этот, который бил, он потом действительно выходил, причем он переоделся, предполагаю, что он в этом же подъезде живет.

Курьер прождал полицию на скамейке три часа, потом решил самостоятельно ехать в райотдел.

— Когда я приехал в полицию, мне сказали, что участковый приходил. Он действительно мог меня не заметить, потому что я сидел в углу дома, — пояснил челябинец. — Там я написал заявление. У меня нет особых травм, так, пара синяков, но они сломали терминал пиццерии, при падении он вылетел из рук. По идее этот парень теперь должен возмещать ущерб. Сам я с понедельника на больничном — в пиццерии мне дали дополнительные выходные, чтобы отлежаться и прийти в себя.

В городском управлении МВД 74.RU сообщили, что еще не установили парня, напавшего на курьера три дня назад. Владимир же надеется, что обидчика найдут и накажут.

— Я не требую жесткого наказания, но хочу, чтобы человек понял, что так делать не надо. Много кто выпивает, но люди же себя контролируют, — возмущен он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...