25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Они слепили меня дальним светом фар»: водитель рассказал, как сбил байкера, удиравшего от экипажей ДПС

30-летний челябинец Юрий возвращался с работы домой

Поделиться

Водитель Skoda, сбивший мотоциклиста, говорит, что сейчас уже не работает в такси, лишь наклейки остались

Водитель Skoda, сбивший мотоциклиста, говорит, что сейчас уже не работает в такси, лишь наклейки остались

Поделиться

Сбивший байкера таксист рассказал, что машины ГИБДД ослепили его светом фар

30-летний Юрий, находившийся за рулем Skoda Rapid, озвучил 74.RU свою версию ночной аварии на пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта, когда его иномарка столкнулась с мотоциклистом, пытавшимся скрыться от погони экипажей ГИБДД.

— Меня пытаются обвинить, возбудили уголовное дело, потому что я стою на встречной полосе. А то, что мотоциклист совершал опасный маневр, а они, [ДПС], слепили меня дальним светом фар, никто не указывает, — рассказал Юрий. — Из-за этого света я мотоциклиста вообще не видел. Потом я заметил, что прямо в меня движется какое-то транспортное средство. Я начал уходить еще левее, а потом смотрю, что он меняет траекторию, и я начал уходить направо, но тут мы уже столкнулись. Это всё было за считаные секунды. У меня скорость была порядка 50 километров в час, а вот мотоциклист летел прям бешено, под двести, наверно.

Юрий говорит, что это его личная машина, в такси он не работает.

— Я менеджер, а машина брендированная [компанией такси], потому что я еще до эпидемии хотел поработать в такси, но не сложилось. А наклейки остались, — уточнил челябинец. — Я ехал с работы домой и совсем чуть-чуть не доехал.

Юрий рассказал, что женат, недавно стал отцом.

27-летний водитель мотоцикла скончался на месте аварии

27-летний водитель мотоцикла скончался на месте аварии

Поделиться

По камерам видеонаблюдения и кадрам с регистратора Skoda можно восстановить всю хронологию событий. Около полуночи Юрий ехал по Комсомольскому проспекту попутно с мотоциклистом и остановился на красный вместе с остальными участниками движения перед пересечением с улицей Молодогвардейцев (его можно увидеть на видео с камер «Интерсвязи»). Когда к нему приблизились машины ГИБДД с включенными проблесковыми маячками, он уступил им дорогу и остался ждать разрешающего сигнала светофора. Но сразу на зеленый Юрий не поехал, замешкался на перекрестке. Лишь через несколько секунд он решил тоже повернуть направо, куда умчались байкер и полиция. На улице Молодогвардейцев Skoda перестроилась в крайнюю левую полосу и совсем скоро снова оказалась в эпицентре погони. Только на этот раз мотоциклист и экипажи ДПС уже неслись ему навстречу. Мгновение — и байкер лоб в лоб врезался в Skoda. Судя по расположению машины на проезжей части, Юрий немного выехал на встречную полосу.

В полиции аварию долго не комментировали, а потом стали менять версии одну за другой. В отношении водителя Skoda возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...