24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пилота из Магнитогорска, посадившего Ан-28 с пассажирами после отказа двигателей, прооперируют

Врачи рассказали о самочувствии южноуральца

Поделиться

Анатолий Прытков сумел посадить неисправный самолет, на борту которого находились 18 человек

Анатолий Прытков сумел посадить неисправный самолет, на борту которого находились 18 человек

Поделиться

Посадившего Ан-28 с отказавшими двигателями пилота прооперируют

Уроженец Челябинской области чувствует себя нормально. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Томской области.

— Болевого синдрома у пациента практически нет. Сегодня запланирована операция, пациент находится в стадии подготовки к оперативному лечению. Планируем часа через три взять его в операционную. Операция будет заключаться в установке металлоконструкции, которая зафиксирует сломанную кость, — пояснил главный внештатный травматолог Томской области Станислав Шагиахмедов. — Операция рядовая для нас, восстановление после нее 100-процентное. То есть он сможет вернуться к своей профессиональной деятельности. В случае если операция пройдет успешно, через 5–7 дней мы его выпишем на амбулаторное долечивание.

В больнице находится еще один человек из Ан-28, остальные члены экипажа и пассажиры отделались легкими травмами, им госпитализация не понадобилась.

Сегодня стало известно, что образцы топлива, которым был заправлен самолет Ан-28, направят на экспертизу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— Версия некачественного топлива, ставшего причиной отказа двигателей и жесткой посадки самолета, пока проверяется. Образцы топлива будут направлены на экспертизу, — сказал собеседник издания.

В социальных сетях появилось видео изнутри самолета, совершившего жесткую посадку.

В пятницу, 16 июля, 56-летний Анатолий Прытков посадил пропавший с радаров пассажирский самолет в Томской области. По данным регионального МЧС, на борту Ан-28, принадлежащего авиакомпании ООО «Сила», находились 18 человек, из них 3 члена экипажа. Все остались живы, командир воздушного судна получил перелом ноги. Его бывший коллега Виктор Носков рассказал 74.RU, что посадить самолет Анатолию Прыткову удалось, потому что он классный летчик.

Все подробности происшествия — в онлайн-репортаже наших коллег с NGS.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...