19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Поджигатель устроил пожар во дворе учителя сельской школы. Женщина с ребенком чудом спаслись из огня

Рассказываем, кого задержала полиция и чего лишилась педагог

Поделиться

У учителя музыки в один миг сгорели машина и большая часть надворных построек в поселке Красногорском

У учителя музыки в один миг сгорели машина и большая часть надворных построек в поселке Красногорском

Поделиться

Житель Челябинской области поджег машину учителя музыки

Инцидент произошел в поселке Красногорском Еманжелинского района. В ГУ МВД по Челябинской области возбудили уголовное дело и задержали подозреваемого.

На минувшей неделе в поселке на улице Центральной сгорел Daewoo Matiz, принадлежащий педагогу школы № 9, а вместе с автомобилем выгорели деревянные ворота, часть крыши частного дома и хозяйственные постройки.

— Это было 27 июля, я проснулась в пятом часу утра, мне мама моя умершая приснилась, говорит: «Юля, вставай!», — вспоминает педагог. — Когда проснулась, уже шифер стрелял. Я начала ребенка будить, выводить из дома. У меня трое детей, двое уже взрослые, один несовершеннолетний, мы с ним дома вдвоем были. Когда выскочили, ворота горели, дом, баня, от угольника уже ничего не осталось, всё сгорело.

В доме выгорела часть крыши

В доме выгорела часть крыши

Поделиться

Юлия вывела на безопасное расстояние ребенка и бросилась спасать документы.

— Не знаю, как у меня это получилось, но я тумбочку с документами выбросила в огород, думаю, если дом сгорит, хоть документы останутся. Потом вытащила телефон и ноутбук. Только потом, когда обошла ворота, увидела, что машина вся выгорела, я в трансе была, — призналась женщина.

Машина выгорела полностью

Машина выгорела полностью

Поделиться

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что после пожара возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ. — Прим. ред.) и задержали 46-летнего подозреваемого. Как уточнила потерпевшая, около дома дознаватели обнаружили жестяную банку из-под алкогольного коктейля и по отпечаткам пальцев вычислили предполагаемого виновника пожара, который позже признал вину.

— Это муж моей знакомой, мы когда-то с ними общались, но потом перестали, — рассказала Юлия. — В мае вернулся из мест не столь отдаленных. Я так поняла, что у них у сына 26 июля был день рождения, ему 18 лет исполнилось, они отмечали. А потом он решил выпить еще, прокатиться по знакомым. Не знаю, может, ему машина понадобилась. Она у меня стояла за воротами. Он потом полицейским говорил, что стучал в ворота, не достучался, решил машину поджечь. В полиции мне сказали, что это был поджог и что он во всём сознался. Если честно, даже не ожидала, что полицейские так оперативно сработают.

Надворные постройки тоже уничтожены

Надворные постройки тоже уничтожены

Поделиться

Сейчас учительнице музыки помогают всем миром восстановить дом, чтобы в нем можно было жить.

— Крышу закрыли благодаря жителям поселка и администрации, все помогли, доски привезли, шифер, кое-какие деньги собрали — к выходным купим железо, чтобы ворота поставить, и потом уже остальное будем потихоньку разбирать, — подвела итог Юлия. — Я очень благодарна всем неравнодушным людям, которые откликнулись на мою беду, я одна воспитываю ребенка, конечно, сейчас нам очень непросто, любая помощь бесценна.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что в ликвидации пожара участвовали пять человек личного состава 105-й пожарной части и две единицы техники. Ущерб, причиненный хозяйке дома и машине, эксперты предварительно оценили в 150 тысяч рублей.

В начале года мужчина в костюме Деда Мороза спалил грузовик и отравил собаку у челябинцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...