19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В транспортной прокуратуре назвали причину экстренной посадки самолета в аэропорту Челябинска

Специалисты ведомства начали проверку обстоятельств происшествия

Поделиться

Инцидент в аэропорту произошел с самолетом, вылетевшим в Москву

Инцидент в аэропорту произошел с самолетом, вылетевшим в Москву

Поделиться

В прокуратуре назвали причину экстренной посадки самолета в Челябинске

По предварительным данным, на борту Superjet, совершившего экстренную посадку утром в четверг, 5 августа, сработал датчик низкого давления в топливной системе.

— Командиром самолета, следующего рейсом 6276 по маршруту Челябинск — Шереметьево, принято решение о возврате на аэродром вылета в Челябинске. Предварительная причина — срабатывание датчика низкого давления в топливной системе. Посадка произведена в 05:25, пассажиры и экипаж не пострадали. Рейс планируется выполнить на резервном самолете, — прокомментировали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. — Ситуация находится на контроле.

На борту самолета находились 83 пассажира и 4 члена экипажа. Сейчас они готовятся к вылету в столицу резервным авиалайнером. 74.RU направил в авиакомпанию «Россия» запрос о комментарии.

Обновлено в 11:55

— Рейс 6276 из Челябинска в Москву, который по техническим причинам был возвращен в аэропорт вылета, продолжил полет в 09:20 (по московскому времени). Пассажиры были доставлены в Москву резервным бортом, — прокомментировал представитель авиакомпании «Россия».

Один из пассажиров самолета рассказал об экстренной посадке.

Это не первая поломка Superjet на рейсе Челябинск — Москва. 24 марта в аэропорту имени Курчатова совершил аварийную посадку самолет, у которого отказала стойка шасси. На борту были 76 пассажиров, никто не пострадал.

Сегодня ночью летевший из Екатеринбурга в Москву Sukhoi Superjet 100 совершил вынужденную посадку в Казани, она прошла благополучно, сообщают наши коллеги с E1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...