Все новости
Все новости

Возгорание катамарана на Тургояке вылилось в уголовное дело. В результате ЧП пострадали женщины и ребенок

Что грозит капитану судна

Аккумулятор катамарана загорелся, когда отдыхающие ехали на нем по Тургояку

Аккумулятор катамарана загорелся, когда отдыхающие ехали на нем по Тургояку

Поделиться

51-летнему капитану судна вменяют статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Об этом в понедельник, 9 августа, рассказали в Центральном следственном управлении на транспорте СКР.

По данным ведомства, у катамарана не было ни регистрации в госинспекции по маломерным судам, ни бортового номера. Владелец судна имел право использовать его только в некоммерческих целях, но нарушил правила.

По части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 360, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

— Он оказал услугу по перевозке пассажиров по прогулочному маршруту в акватории озера Тургояк Миасского городского округа Челябинской области, разместив на борту своего судна семь пассажиров, — прокомментировали в СК. — Во время прогулки аккумулятор, расположенный по правому борту, вышел из строя, в результате чего пострадали две женщины и ребенок 10 лет, получив ожоги тела.

Следователи осмотрели судно, сейчас допрашивают свидетелей и готовятся назначить сразу несколько экспертиз.

ЧП произошло 6 августа. Изначально сообщалось, что пострадали двое детей, 8 и 11 лет, а также женщина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter