26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Детей челябинки, в квартиру которой вызвали экстренные службы, забрали из дома. Женщину разыскивают

Запертыми и без присмотра малышек она оставила не в первый раз

Поделиться

Девочку, которая стояла на подоконнике открытого окна на четвертом этаже, заметили прохожие и вызвали МЧС

Девочку, которая стояла на подоконнике открытого окна на четвертом этаже, заметили прохожие и вызвали МЧС

Поделиться

Челябинская полиция разыскивает мать спасенной из открытого окна девочки

Шестилетняя девочка и ее двухлетняя сестра не первый раз остались одни запертыми в квартире. Семья уже попадала в поле зрения органов опеки и полиции. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

— На днях в полицию поступил сигнал от соседей о том, что мать закрывает детей одних в квартире. Сотрудники ПДН вместе с представителями органов опеки выезжали в семью, — рассказали в полиции. — Матери 25 лет, девочкам — два года и шесть лет, отец с ними не живет. Проверка показала, что условия в квартире не самые комфортные для проживания детей. С матерью провели профилактическую беседу о том, что детей нельзя оставлять одних, но сегодня случай снова повторился и чуть не привел к трагедии. Из открытого окна сотрудники МЧС сняли старшую из девочек, никого из взрослых в квартире в этот момент не было.

В полиции добавили, что по результатам первой проверки на женщину составили протокол о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП. — Прим. ред.). После сегодняшнего инцидента в МВД будут принимать решение о привлечении челябинки к более серьезной ответственности, вплоть до уголовной.

В квартиру женщина до сих пор не вернулась, сейчас ее разыскивает полиция.

Председатель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова сообщила, что после утреннего инцидента детей из семьи изъяли.

— Эта семья на учете у нас не состояла. Буквально вчера был вызов полиции, и наши сотрудники выходили туда вместе с сотрудниками правоохранительных органов, — рассказала она.

Другие подробности о семье (предварительно, это иностранные граждане) руководитель комитета пообещала предоставить чуть позже.

Сегодня утром к пятиэтажке на Каслинской, 23 стянули все экстренные службы после сообщения о том, что в открытом окне четвертого этажа находится ребенок. Сотрудникам МЧС пришлось подниматься в квартиру по автолестнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...