17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Дочь говорила, что голодная»: что известно о семье челябинки, переполошившей МЧС и полицию

Сейчас ребенок находится в приюте, ее двухлетняя сестра — в больнице

Поделиться

Девочка могла упасть из этого окна на четвертом этаже

Девочка могла упасть из этого окна на четвертом этаже

Поделиться

Нашлась челябинка, в квартиру которой вызвали МЧС из-за ребенка в окне

Девочка, стоявшая в среду утром, 11 августа, на окне четвертого этажа на улице Каслинской, 23 просила у прохожих помощи. Об этом 74.RU сообщила председатель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова.

По словам руководителя ведомства, семья (это иностранные граждане), проживающая в пятиэтажке на Каслинской, в поле зрения органов опеки впервые попала во вторник, 10 августа.

Всё произошло в доме <nobr class="_">№ 23</nobr> на улице Каслинской

Всё произошло в доме № 23 на улице Каслинской

Поделиться

— Вчера в полицию поступило сообщение о том, что дети находятся без надзора, наши сотрудники выехали туда вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Квартира съемная, женщина арендует ее вместе с подругой. Мама девочек работает неофициально. Когда уходит, либо оставляет детей с подругой, либо закрывает. Дети детский сад не посещают, в очереди на садик не состоят, — рассказала Лариса Мошкова.

Сотрудники опеки объяснили женщине, что она должна обратиться в комитет по делам образования, чтобы устроить детей в садик, и указали, что оставлять малышей одних дома опасно.

— Но сегодня поступил сигнал из полиции о том, что старшая девочка стоит на подоконнике у открытого окна и просит помощи у прохожих, говорит, что голодная, — продолжила руководитель комитета. — Приехали экстренные службы, детей сразу изъяли. С ними сейчас всё нормально, старшая девочка находится в приюте «Возрождение», младшая — в больнице, потому что она еще маленькая. Мы взяли на контроль эту семью, будем с ними работать.

Кажется, кому-то скоро понадобится адвокат

Кажется, кому-то скоро понадобится адвокат

Поделиться

Мать девочек, которая отсутствовала дома с 8 часов утра, объявилась только после обеда.

— Женщина нашлась, ее опросили. Говорит, что была на работе, — сообщили в пресс-службе городского управления МВД. — Проверка по данному факту продолжается.

Сотрудникам МЧС пришлось подниматься в квартиру по автолестнице

Сотрудникам МЧС пришлось подниматься в квартиру по автолестнице

Поделиться

Сегодня утром к пятиэтажке на Каслинской, 23 стянули все экстренные службы после сообщения о том, что в открытом окне четвертого этажа находится ребенок. Сотрудникам МЧС пришлось подниматься в квартиру по автолестнице. В квартире оказались заперты две девочки двух и шести лет. Их мать сейчас разыскивает полиция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...