30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Подозреваем поджог»: в Челябинской области многодетная семья осталась без дома из-за пожара

Огонь уничтожил единственное жилье, всё имущество и скотину погорельцев

Поделиться

В считаные минут огонь от гаража перекинулся на хозпостройки и деревянный дом

В считаные минут огонь от гаража перекинулся на хозпостройки и деревянный дом

Поделиться

В результате происшествия, которое случилось в поселке Магнитка Кусинского района накануне утром, пострадала мать детей — у нее ожоги лица и рук. Двух дочерей и маленького сына женщины удалось вовремя вытащить из горящего дома. Но огонь практически полностью уничтожил жилье и имущество семьи.

— Мы подозреваем, что это поджог, потому что эксперты пожарные сказали, что по характерным признакам похоже на поджог с улицы, со стороны гаража. Но полиция склоняется к версии о замыкании, — рассказала 74.RU мать детей Татьяна Любянцева. — Мы проснулись от хлопков, стали дверь открывать из кухни во двор, а там уже было пламя, и меня им обдало и откинуло. Я ударилась и получила рассечение. У меня обожжены лицо, руки. Боли сильные, сейчас езжу на перевязку. Я одинокая мать. Отец детей приезжал к нам в этот день в гости. Он проснулся, стал уже стекла выбивать и через окно нас всех спасать. В беготне я набрала 112, пока хватала маленького ребенка на руки, параллельно вызывала пожарных. Отец детей вытащил нас, мы затащили детей в баню. А там уже и пожарные приехали, и соседи стали собираться.

Так сейчас выглядит единственное жилье семьи

Так сейчас выглядит единственное жилье семьи

Поделиться

По словам Татьяны, в огне сгорели практически все животные, уничтожены дом, машина, гараж.


— Дом пять лет назад мы купили на материнский капитал. Машину тоже взяли в кредит. Знакомые в Златоусте пустили к себе пожить на несколько дней, а дальше не знаем, как будем, — продолжает Татьяна. — От нашего дома вообще ничего не осталась, жить негде. Дом не был застрахован. Просто шок! Огонь шел с улицы. Первым сгорел гараж, потом на двор пламя пошло и на дом. В гараже нечему было замкнуть — там всё было выключено и обесточено.

Из всех животных спасти хозяевам горящего дома удалось лишь двух собак

Из всех животных спасти хозяевам горящего дома удалось лишь двух собак

Поделиться

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что пожар в доме на улице Пролетарской в поселке Магнитка произошел 24 августа в 05:30.

— По прибытии было обнаружено горение гаража. Огонь уничтожил кровлю гаража, хозяйственный сарай, кровлю дома, мебель и вещи, а также легковой автомобиль, — прокомментировал представитель ведомства. — От МЧС на место прибыли четыре единицы техники и 16 человек. Возгорание локализовано в 05:43, открытое горение ликвидировано в 05:57. По предварительным данным, причина возгорания — короткое замыкание электропроводки. В результате пожара пострадала женщина. После осмотра медиками она направлена на амбулаторное лечение.

Близкие пострадавшей семьи опубликовали в соцсетях сообщения с призывом о помощи: требуются не только деньги, но и одежда на двух девочек 8 и 9 лет и мальчика 2,5 года. Кроме того, семья ищет временное пристанище для двух своих собак.

Татьяна обратилась за помощью и к губернатору Алексею Текслеру.

— Семья с тремя маленькими детьми осталась без дома и средств к существованию. Сгорел дом, сгорела скотина, сгорела машина и всё, что наживалось непосильным трудом в течение пяти лет, — написала она в группе «Текслер, помоги!». — Причина пожара — поджог добрых соседей, так как в течение двух лет воевали с ними по поводу торговли паленой водкой. Каждый житель Магнитки в личном разговоре, но не под протокол подтвердит, что они торгуют спиртными напитками различных брендов и табачной продукцией неизвестного происхождения. Но местная власть закрывает на это глаза, как и в случае с нами — неоднократно жаловались участковому на их торговлю. Мер никаких не принималось, были только лишь отписки. Я подозреваю, что они нас сожгли, при обращении в полицию нас убеждают в том, что это наши домыслы, и не принимают никаких заявлений и мер. Прошу помочь с жильем.

На этот пост уже отреагировал представитель Министерства социальной защиты населения, попросив погорельцев сообщить личные данные, адрес сгоревшего дома и контактный номер телефона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку